Мало кто из нас задумывается о простых вещах, которые мы используем каждый день!
Хлеб можно встретить практически в каждом доме, он стал уже предметом обыденности, да и в русской культуре всегда принято было его подавать к столу.
Но чем же хлеб так опасен?
-Сейчас мы это и разберём!
Польза или вред? Белый или чёрный?
Чёрный хлеб:
Научно доказано, что хлеб из цельных зёрен, а также содержащий отруби, является полезными продуктом.
Ведь именно в неочищенной шелухе содержится так много питательных элементов, так нужных человеку. Это и есть основная разница- рецептура. Но в то же время, она и самая важная.
Из плюсов можно отнести следующее:
1) Менее калорийный
2) Более питательный
3) Содержит вещества, оказывающие восстановительный процесс на кожу человека
- *Стоит помнить, что даже чёрный хлеб может быть выполнен по рецептуре, близкой к белому, поэтому стоит узнать из каких именно продуктов был выпечен тот или иной хлеб!
Белый хлеб:
Начнём с того, что белый хлеб производят из так называемой муки "Высшего сорта". Зерно пшеницы богато своими витаминами и минералами, но в процессе её переработки в муку, остаётся только 1/3 полезных свойств, да и те через 2 недели перестают быть активными. К слову, срок годности муки- минимум 1 год.
Белый или же пшеничный хлеб имеет слабо-выраженный вкус, что позволяет его употреблять с другими блюдами без потери вкуса самого блюда.
Но тогда зачем набивать желудок подобной едой?
-Правильно! Не за чем!
Преждевременное старение:
Продукты, в которых отсутствуют полезные вещества, не способны поддерживать "молодость" организма.
Связано это с особенностью организма второсортные вещества отсеивать, но это происходит не супер точно, поэтому вместе с вредными и ненужными веществами уходят полезные и нужные, ровно как и наоборот.
- Простыми словами, клетки либо получают и вредные, и полезные вещества, либо не получают ничего...
Токсичность
При выращивании пшеницы, чтобы избавиться от насекомых и грызунов, а также быстро получить большой урожай, часто используются пестициды.
Используются такие же вещества, как и для стирки белья:
- Перекись бензоила и деоксид хлора, и многие другие...
Мы есть то, что мы едим
Употребление мучных продуктов часто отражается на коже в виде высыпаний. Одна из причин- непереносимость организмом глютена, который содержится во многих злаках.
- Глютен плохо выводится из организма. оседая на стенках кишечника, в результате нарушается всасывание полезных веществ, а на коже появляется сыпь и раздражение.
Излишний вес:
При употреблении хлеба уровень сахара резко повышается вверх, но затем также резко падает. В следствие чего, снова хочется есть из-за возникшей слабости. Так действуют быстрые углеводы, а ведь такие скачки приводят к диабету.
В 100г хлеба содержится всего полграмма клетчатки, а всё остальное откладывается на боках, бёдрах, животе и внутренних органах.
Последствия:
1) Отдышка
2) Работа органов на износ
3) Суставы под большим давлением постепенно начинают терять свои эластичные свойства
На этом данная статья подходит к концу, следите за собой. Вы есть то- что вы едите!