Найти в Дзене
Иванова

Хрустящая картошка, а не пюре. Как правильно жарить картошку

Привет, дорогой друг!

Я очень сильно люблю картошку, обожаю её в любом виде. Ажеренную особенно, но раньше она всегда получалась либо не дожаренной, либо становилась пюре. И я нашла способ приготовления без хлопот и с корочкой.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Чего я придерживаюсь, чтобы картошка была супер вкусной и поджаристой:

  • Всегда кладем одновременно всю картошку, которую желаете пожарить на сковороду. Не добавляя потом остатки, так она небудет прожариваться равномерно
  • Не жарим большое количество картошки на сковореде, лучше разбить нра 2 этапа, чем мучаться. На сковороде кортошки должно быть не много!
  • Обязательно промываем картошку от лишнего крахмала и просушиваем немного бумажным полотенцем
  • Хороша накаливаем сковороду, итолко после того как она стала мксимально горячей выкладываем картошку
  • Не мешаем часто, чтобы появилась знаменитая золотистая корочка
  • Солим в самом конце, в добавок соль заберет какую-то чать воды

Обязательно попробуйте мои советы!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются