Найти тему
Секреты гурмана

Печеночный паштет

Печеночный паштет — рецепт прекрасного завтрака, который можно приготовить не только в праздничный, но и обычный день. Он получается очень нежный и вкусный.

Иногда говяжья печень может отдавать неприятным запахом, который может испортить всё впечатление от блюда. О том, как избавиться от запаха, можете узнать в этой статье.

Пищевая ценность порции (150 г.):

  • Калории - 318.27.
  • Белки - 17.96;
  • Жиры - 24.74;
  • Углеводы - 6.6.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 1 кг.;
  • Сало - шпик - 200 г.;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Молоко - 50 мл.

Приготовление:

  1. Промойте печень, снимите плёнку, удалите прожилки и нарежьте на кусочки. Сложите в сковороду с салом.
  2. Порежьте репчатый лук и морковь средним кубиком и выложите к остальным ингредиентам. Жарьте до полной готовности.
  3. Не охлаждая пропустите всю массу через мясорубку 2 - 3 раза. Посолите, добавьте сливочное масло, молоко и взбейте.
  4. Готовому продукту придайте форму ёжика, пирамиды или рулета. Оформите с помощью кондитерского шприца маслом и поставьте в холодильник.
  5. Холодный паштет можно использовать и для бутербродов.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются