Печеночный паштет — рецепт прекрасного завтрака, который можно приготовить не только в праздничный, но и обычный день. Он получается очень нежный и вкусный.
Иногда говяжья печень может отдавать неприятным запахом, который может испортить всё впечатление от блюда. О том, как избавиться от запаха, можете узнать в этой статье.
Пищевая ценность порции (150 г.):
- Калории - 318.27.
- Белки - 17.96;
- Жиры - 24.74;
- Углеводы - 6.6.
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 1 кг.;
- Сало - шпик - 200 г.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Морковь - 2 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Молоко - 50 мл.
Приготовление:
- Промойте печень, снимите плёнку, удалите прожилки и нарежьте на кусочки. Сложите в сковороду с салом.
- Порежьте репчатый лук и морковь средним кубиком и выложите к остальным ингредиентам. Жарьте до полной готовности.
- Не охлаждая пропустите всю массу через мясорубку 2 - 3 раза. Посолите, добавьте сливочное масло, молоко и взбейте.
- Готовому продукту придайте форму ёжика, пирамиды или рулета. Оформите с помощью кондитерского шприца маслом и поставьте в холодильник.
- Холодный паштет можно использовать и для бутербродов.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/pechenochnyj-pashtet/