Идеальный вариант для тех, у кого уже зубы сводит без сладкого. Готовится легко, хоть и не быстро 😋
⠀
Что понадобится:
⠀
🍰 СОМ – 9 ст л
🍰 Желатин – 10 г
🍰 Молоко – 100 мл
⠀
Из расчета на один корж:
🍰 овсяные отруби – 2 ст л
🍰 разрыхлитель – ½ ч л
🍰 кукурузный крахмал – 10 г
🍰 ванилин – щепотка
🍰 кофе растворимый – 1 ч л
🍰 яйца – 2 шт
🍰 жидкий Милфорд – 1 колпачок (эквивалент 100 г сахара)
🍰 вода холодная – 2 ст л
⠀
Для крема:
🍰 мягкий творог – 200 г
🍰 белки – 3 шт
🍰 ароматизатор – карамель/вареная сгущенка/крем-брюле
⠀
Как готовить:
⠀
Подготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.
⠀
КОРЖИ: в тарелке смешать – 2 ст л овсяных отрубей + 2 ст л обжаренного ранее сом, 1/2 ч л разрыхлителя+10 г кукурузного крахмала+ванилин+ч л кофе (если он растворимый - размять чтоб он был помельче), 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам, с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст л кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа, второй корж из этого же количества ингредиентов.
⠀
КРЕМ - 10 г желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в растопить), ароматизатор, смешать миксером быстро, на большой скорости.
⠀
В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
⠀
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 22 см в диаметре
⠀
Рецепт отсюда: dukan_recepts