Сытный и вкусный завтрак, который поднимет настроение!
Если у вас выходной и некуда спешить сутра, предлагаю начать этот день правильно - приготовить полезный, питательный и очень вкусный завтрак. Панкейки - это по сути те же оладьи, только больше по размеру и немного отличаются техникой приготовления. А еще я добавила в тесто измельченный банан - вкус получился очень интересным.
Для приготовления 2-х порций берем:
- Банан - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 3 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
1. В глубокой миске смешиваем венчиком яйцо, сахар и масло. Я добавила еще ложку ванильного сахара.
2. Банан измельчаем вилкой до консистенции пюре, отправляем в миску, снова перемешиваем.
3. В кефир добавляем соду, размешиваем, подогреваем в микроволновке 30 сек. Кефир начнет подниматься. Добавляем к нашей смеси и перемешиваем.
4. Теперь просеиваем муку, если есть разрыхлитель, добавляем его тоже - чайную ложку. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Разогретую сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом и начинаем печь наши панкейки. Для удобства используем половник. Я набирала примерно половину на каждый.
6. Обжариваем с двух сторон, выкладываем друг на друга, смазывая сливочным маслом.
7. Украшаем дольками банана и кладем сверху кусочек сливочного масла. К такому завтраку подойдет сгущенка, варенье, сироп или мед. Завариваем свежий зеленый чай с травами и наслаждаемся идеальным завтраком.