Найти тему
Кулинария Моё Всё

Соус-паста из укропа на зиму

Оглавление

Делала в прошлом году и уж очень понравилась мне такая заготовка. Соус-паста из укропа можно кушать просто с хлебушком, с картошкой. мясом. Соус имеет настолько оригинальный вкус, что такая заготовка выгодно отличает его от других. Я замораживаю укроп и сушу, но такой соус буду делать каждый сезон.

Ингредиенты:

  • укроп — 5 больших пучков;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • 0,5 лимона.

Соус-паста из укропа. Пошаговый рецепт

  • У укропа срежьте черешки и нарежьте веточки.
  • Чеснок нарежьте и добавьте к укропу.
  • У лимона удалите косточки и нарежьте добавьте к укропу.
  • Добавьте соль и сахар и растительное масло. Можно добавлять нерафинированное.
  • Все перебейте блендером, если масса суховатая получилась, добавьте больше масла. По вкусу можно добавить острый перчик.
  • Укропный соус выложите в баночки. Если будете долго хранить, то сверху полейте растительным маслом в баночке и уберите в холодильник. Можно для длительного хранения использовать морозилку. Но мы такой соус съели очень быстро.

Приятного всем аппетита и доброго здоровья.

СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ НА САЙТЕ http://www.saitkulinarii.info/sous-pasta-iz-ukropa/

На нашем сайте много вкусняшек

Еда
6,93 млн интересуются