Говоря о блюдах еврейской кухни, нельзя обойти вниманием латкес, ведь это такой же обычай празднования Хануки, как свечи и дрейдл. Собственно говоря, это оладьи из тёртых овощей и корнеплодов, обжаренные на растительном масле в память о том масле, которое горело в Храмовом светильнике. Сегодня мы будем готовить латкес из яблок и проникаться духом традиции еврейского народа. Поверьте, это очень вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки: 3 шт. (в приготовлении подойдут любые свежие сорта яблок)
- Мука пшеничная: 6 стол. ложек
- Лимон: 1 шт.
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Масло сливочное: 2 стол. ложки (для обжаривания)
- Сахар: 1 стол. ложка
- Разрыхлитель теста: 1 чайн. ложка
- Корица молотая: 1/4 чайн. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Фруктовые закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим латкес из яблок.
Шаг 3: Подаём готовый латкес из яблок.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Латкес из яблок
★ Другие рецепты в категории Закуски и Фруктовые закуски
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 02.04.2012