Азиатская курочка станет прекрасным ужином для всей семьи. Попробуйте новое блюдо. Готовить его быстро. А результатом будут довольны все.
300 гр. куриное филе
1 ч.л. васаби
5 ст.л. соевого соуса
200 гр. воды
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 зуб. чеснока
перец чили
50 гр. семян белого кунжута
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. растительного масла
Зеленый лук.
На гарнир гречневая лапша или рис.
Семена кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. васаби и оставьте на 20 минут.
Влейте масло на сковороду и обжарьте курицу до золотистого цвета на сильном огне. Воду смешайте с оставшимся соусом,
раздавленном чесноком, нарезанным перцем чили, бальзамическим уксусом. Влейте полученную смесь к золотистой курочке
и тушите минут 5 на медленном огне. Крахмал разведите в 1 ст.л. воды. Добавьте его в курицу и тушите еще пару минут.
Выключите огонь, добавьте кунжут и зеленый лук и под крышкой оставьте на 10 минут отдыхать.
Подавайте с гречневой лапшой или рисом.