Найти тему

Азиатская курочка с кунжутом

Азиатская курочка с кунжутом
Азиатская курочка с кунжутом

Азиатская курочка станет прекрасным ужином для всей семьи. Попробуйте новое блюдо. Готовить его быстро. А результатом будут довольны все.

300 гр. куриное филе

1 ч.л. васаби

5 ст.л. соевого соуса

200 гр. воды

1 ч.л. бальзамического уксуса

2 зуб. чеснока

перец чили

50 гр. семян белого кунжута

2 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. растительного масла

Зеленый лук.

На гарнир гречневая лапша или рис.

Если у вас есть палочки для роллов, используйте их для сервировки
Если у вас есть палочки для роллов, используйте их для сервировки

Семена кунжута обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. васаби и оставьте на 20 минут.

Влейте масло на сковороду и обжарьте курицу до золотистого цвета на сильном огне. Воду смешайте с оставшимся соусом,

раздавленном чесноком, нарезанным перцем чили, бальзамическим уксусом. Влейте полученную смесь к золотистой курочке

и тушите минут 5 на медленном огне. Крахмал разведите в 1 ст.л. воды. Добавьте его в курицу и тушите еще пару минут.

Выключите огонь, добавьте кунжут и зеленый лук и под крышкой оставьте на 10 минут отдыхать.

Подавайте с гречневой лапшой или рисом.

Еда
6,93 млн интересуются