Найти тему

Пирожки с яйцами

Оглавление

Славянская кухня, в том числе и русская, богата всяческими блюдами, начиная от первых блюд и заканчивая блюдами из мяса и рыбы. Очень популярна выпечка, это и блины, и пироги, и сочни. Предлагаем вашему вниманию рецепт обычных пирожков с яйцами. Их готовить совсем не трудно и быстро, зато пирожки с яйцами - это мучное изделие очень сытное, вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с: 4 стакана
  • Яйца куриные: 7 шт.
  • Маргарин или сливочное масло: 1 пачка
  • Кефир: 1 стакан
  • Лук зелёный: 1 пучок
  • Соль поваренная: ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый: ¼ чайной ложки
  • Дрожжи сухие: 1 пакетик

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Маргарин соединяем с мукой.

    Маргарин или сливочное масло (около стакана) необходимо нарезать на очень мелкие кусочки, постепенно добавляя муку, затем всё это размешать таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Но, чтобы долго не мучиться, можно его просто-напросто немного растворить в небольшой кастрюльке на кухонной плите на среднем огне. Важно не доводить масло до кипения, а уж тем более до того, чтобы оно начало пригорать.
Маргарин или сливочное масло (около стакана) необходимо нарезать на очень мелкие кусочки, постепенно добавляя муку, затем всё это размешать таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Но, чтобы долго не мучиться, можно его просто-напросто немного растворить в небольшой кастрюльке на кухонной плите на среднем огне. Важно не доводить масло до кипения, а уж тем более до того, чтобы оно начало пригорать.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты для теста и месим его.

    Яйца (2 шт.) после того, как хорошо промоете, разбейте их в большую миску и смешайте их с кефиром до однородной массы. После чего соедините эти ингредиенты с маргариновой крошкой, оставшейся мукой и дрожжами. Всё это нужно хорошенько перемешать и замесить тесто сначала в этой миске, затем на большой желательно деревянной доске, немного присыпая мукой.
Яйца (2 шт.) после того, как хорошо промоете, разбейте их в большую миску и смешайте их с кефиром до однородной массы. После чего соедините эти ингредиенты с маргариновой крошкой, оставшейся мукой и дрожжами. Всё это нужно хорошенько перемешать и замесить тесто сначала в этой миске, затем на большой желательно деревянной доске, немного присыпая мукой.

Шаг 3: Раскатываем тесто несколько раз и охлаждаем .

    В небольшую кастрюлю налейте воду, круто посолите, поместите туда яйца и сварите вкрутую (8 – 10 минут после закипания воды). Когда они будут готовы, остудите их проточной холодной водой. Тесто нужно раскатать скалкой на плоской поверхности, сверните или сложите полученный пласт в несколько слоёв, раскатайте. Эту процедуру необходимо повторить 4 – 5 раз. Далее тесто сверните рулетом и не раскатывайте, а поместите в холодильник на 1,5 – 2 часа.
В небольшую кастрюлю налейте воду, круто посолите, поместите туда яйца и сварите вкрутую (8 – 10 минут после закипания воды). Когда они будут готовы, остудите их проточной холодной водой. Тесто нужно раскатать скалкой на плоской поверхности, сверните или сложите полученный пласт в несколько слоёв, раскатайте. Эту процедуру необходимо повторить 4 – 5 раз. Далее тесто сверните рулетом и не раскатывайте, а поместите в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Шаг 4: Подготовим начинку.

    Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку для пирожков. Варёные яйца очистите от шелухи, лук промойте проточной холодной водой. Лук нарежьте мелко острым ножом на разделочной доске, посолите, поперчите, затем поместите в ступку и подавите немного его для того, чтобы выделился сок. Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и перемешайте вилкой.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку для пирожков. Варёные яйца очистите от шелухи, лук промойте проточной холодной водой. Лук нарежьте мелко острым ножом на разделочной доске, посолите, поперчите, затем поместите в ступку и подавите немного его для того, чтобы выделился сок. Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и перемешайте вилкой.

Шаг 5: Сформируем пирожки и запечем в духовке.

    Достаём рулет из теста, скатаем из него колбаску и нарежем на кусочки шириной 4 – 5 см. Эти кусочки необходимо раскатать на кружочки, на которые столовой ложкой выкладываем начинку, залепляем края и присыпаем немного мукой. На противень, смазанный маргарином или подсолнечным маслом, выкладываем пирожки швами вниз и помещаем их в духовку, которую следует заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 25 – 30 минут.
Достаём рулет из теста, скатаем из него колбаску и нарежем на кусочки шириной 4 – 5 см. Эти кусочки необходимо раскатать на кружочки, на которые столовой ложкой выкладываем начинку, залепляем края и присыпаем немного мукой. На противень, смазанный маргарином или подсолнечным маслом, выкладываем пирожки швами вниз и помещаем их в духовку, которую следует заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 25 – 30 минут.

Шаг 6: Подаём пирожки с яйцами.

   Когда пирожки подрумянятся, значит, они готовы. Готовую выпечку выкладываем на глубокое или плоское сервировочное блюдо. Пирожки с яйцом могут стать хорошим завтраком, сытным полдником или отличным ужином. Запивать его можно холодным или тёплым молоком, зелёным чаем или чёрным чаем с молоком. Приятного Вам аппетита!
Когда пирожки подрумянятся, значит, они готовы. Готовую выпечку выкладываем на глубокое или плоское сервировочное блюдо. Пирожки с яйцом могут стать хорошим завтраком, сытным полдником или отличным ужином. Запивать его можно холодным или тёплым молоком, зелёным чаем или чёрным чаем с молоком. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Пирожки с яйцами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются