Найти в Дзене
lublu_cake

Творожный кекс, как в магазине


Бывало, дочка ела творог каждый день, но наступил период, что стала отказываться. Я такой кушать творог не люблю🤢. И тогда я добавляю в выпечку. Кекс получается нежный, сочный и воздушный. Что может быть прекрасней домашней выпечки🤪.

Творог (детский без добавок) – 180 гр.; (можно взять и обычный)
Масло сливочное – 100 гр.;
Яйцо С1 – 2 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Мука – 180 гр.;
Ванильный сахар – 5 гр.; (можно заменить цедрой цитрусовых)
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Соль – 1 – 2 гр.;

Масло взбиваем вместе сахаром и солью до бела. Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным масло и присыпаем мукой. Духовку включаем на 170 градусов. Добавляем к маслу по одному яйцо и тщательно размешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Как только будет однородное тесто, переливаем в форму и выпекаем от 40 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются