Найти в Дзене
Хозяйка медной тары

Экономия. Зачем я покупаю в магазине сразу 6 куриц

Оглавление

Я всегда стараюсь экономить. А этой весной это особенно актуально. Сидим дома, в основном только и делаем, что кушаем. А у вас разве по-другому? Тогда мои... как это модно говорить - лайфхаки - для вас.

Семь раз в тележку положи - один раз купи

Я не люблю часто шататься по магазинам, была бы моя воля - всё бы заказывала с доставкой на дом. Но продукты я предпочитаю выбирать сама - качество товара, составы и сроки люблю контролировать.

Поэтому я почти оптовый покупатель. И вижу в этом несколько преимуществ.

Во-первых, можно реже ходить в магазин и закупить сразу продукты на целый месяц. А во-вторых, такой подход поможет сэкономить как время, так и деньги.

Рассказываю, делюсь полезным советами. Пользуйтесь на здоровье!

Что покупаю?

Это только часть покупок
Это только часть покупок
Это вторая часть
Это вторая часть

ИТАК. Среди обязательных покупок: молоко, фарш, сыры, сгущенка, сливки, крупы, иички, фрукты и овощи. Ну и курица. На её примере расскажу как можно экономить.

В магазине по акции я покупаю не менее 6 куриц, которые дома благополучно делю на разные кусочки:

  • крылышки;
  • голени;
  • кусочки куриной грудки - филе;
  • кусочки куриного мяска с бёдрышек и других частей;
  • косточки;
  • куриная кожица для свёкра, точнее для их собаки.
Кости идут на бульон для супов, сами же бульоны с мясом я потом порционно замораживаю. Из всех 12 крылышек получится замаринованная заготовка для шашлыков. И в любой день можно будет устроить пикник.

Кусочки мяса с бёдрышек и филе буду использовать для запекания в горшочках, сделаю плов или другие блюда.

Голени обычно делю на две части и кладу в рукава для запекания (получается по 6 штучек). Туда же можно добавить гречку, бурый рис и овощи. Все заготовки храню в морозилке, благо размеры её позволяют.

перчики - ням-ням
перчики - ням-ням

Ещё осенью делала замороженные перцы, просто вкладывала перчик в перчик и убирала в морозилку. Сейчас же достала, сделала зажарку из моркови и лука, и конечно же, добавила фарш.

Часть ушла на фаршировку перцев, а остатки ушли на тефтельки, которые тоже заморожу.

Вот такой простой способ сэкономить деньги и время. Один день потратила на приготовление заготовок, а потом целый месяц не переживаю о том, чем кормить семью.

Еда
6,93 млн интересуются