Я всегда стараюсь экономить. А этой весной это особенно актуально. Сидим дома, в основном только и делаем, что кушаем. А у вас разве по-другому? Тогда мои... как это модно говорить - лайфхаки - для вас.
Семь раз в тележку положи - один раз купи
Я не люблю часто шататься по магазинам, была бы моя воля - всё бы заказывала с доставкой на дом. Но продукты я предпочитаю выбирать сама - качество товара, составы и сроки люблю контролировать.
Поэтому я почти оптовый покупатель. И вижу в этом несколько преимуществ.
Во-первых, можно реже ходить в магазин и закупить сразу продукты на целый месяц. А во-вторых, такой подход поможет сэкономить как время, так и деньги.
Рассказываю, делюсь полезным советами. Пользуйтесь на здоровье!
Что покупаю?
ИТАК. Среди обязательных покупок: молоко, фарш, сыры, сгущенка, сливки, крупы, иички, фрукты и овощи. Ну и курица. На её примере расскажу как можно экономить.
В магазине по акции я покупаю не менее 6 куриц, которые дома благополучно делю на разные кусочки:
- крылышки;
- голени;
- кусочки куриной грудки - филе;
- кусочки куриного мяска с бёдрышек и других частей;
- косточки;
- куриная кожица для свёкра, точнее для их собаки.
Кости идут на бульон для супов, сами же бульоны с мясом я потом порционно замораживаю. Из всех 12 крылышек получится замаринованная заготовка для шашлыков. И в любой день можно будет устроить пикник.
Кусочки мяса с бёдрышек и филе буду использовать для запекания в горшочках, сделаю плов или другие блюда.
Голени обычно делю на две части и кладу в рукава для запекания (получается по 6 штучек). Туда же можно добавить гречку, бурый рис и овощи. Все заготовки храню в морозилке, благо размеры её позволяют.
Ещё осенью делала замороженные перцы, просто вкладывала перчик в перчик и убирала в морозилку. Сейчас же достала, сделала зажарку из моркови и лука, и конечно же, добавила фарш.
Часть ушла на фаршировку перцев, а остатки ушли на тефтельки, которые тоже заморожу.