Найти в Дзене
Ресторанный деятель

С этими соусами ваш шашлык будет бесподобный!!!

Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.

Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
  2. После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.
  3. Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

-2

Гранатовый соус для шашлыка

Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности - сахар, соль, зелень и чесночок.
  2. После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
  3. За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.

-3

Сацебели

Вам понадобится:

200 г томатной пасты, 100–200 мл воды, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухой аджики, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ст. л. виноградного уксуса, молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать кинзу.Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Все тщательно смешать и растереть.
  2. Добавить томатную пасту, соль, еще раз перемешать.
  3. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты.Готовый соус можно переложить в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

-4

Ягодный пряный соус

Вам понадобится:

2 стакана брусники или клюквы, 0,3–1 стакана сахара, 1 палочка корицы или 1/2 ч. л. молотой корицы, бадьян или анис по вкусу, 3–5 кв. см корня имбиря, 2 ч. л. коньяка или рома, до 100 мл воды, перец

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  2. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
  3. Пюрировать до желаемой консистенции: до однородного состояния либо оставить некоторые ягоды целыми

Еда
6,93 млн интересуются