Найти в Дзене

Хлеб с пряностями: интересно готовить, удобно есть. Особенно тем, кто готовит с детьми

Приготовление этой выпечки не требует никаких сложных навыков, а дети почувствуют себя настоящими мастерами кулинарии.

Компоненты:

-2
  • мука — примерно 3,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи и соль — по 1 чайной ложке без верха;
  • растительное масло — 1/5 стакана;
  • пряности любые — 2 столовые ложки.

У меня пряности: молотые укроп, кориандр, сушеный чеснок, немного мускатного ореха. Точное количество муки никогда не указываю. так как у каждой марки свои показатели. В одном случае требуется чуть меньше, в другом чуть больше.

Приготовление:

-3

Растворить в молоке дрожжи и соль.

Добавить яйцо и половину муки, перемешать.

Всыпать небольшими порциями муку, замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легко отлипать от рук.

-4

Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.

-5

Раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и смазать его растительным (можно и сливочным) маслом.

-6

Смешать все пряности.

-7

Насыпать их тонким слоем.

-8

Свернуть рулет. Затем разрезать его на шайбы толщиной примерно 1,5-2 см.

-9

Расположить на противне так: одну ставить на ребро, другую класть плашмя.

-10

По фото видно, почему этот процесс можно проделывать при помощи детей. Не обязательно, чтобы все было идеально. После расстойки тесто займет все пространство.

-11

Через час картина уже лучше.

-12

А еще через 20 минут ароматная выпечка уже готова.

-13

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются