Приготовление этой выпечки не требует никаких сложных навыков, а дети почувствуют себя настоящими мастерами кулинарии.
Компоненты:
- мука — примерно 3,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- дрожжи и соль — по 1 чайной ложке без верха;
- растительное масло — 1/5 стакана;
- пряности любые — 2 столовые ложки.
У меня пряности: молотые укроп, кориандр, сушеный чеснок, немного мускатного ореха. Точное количество муки никогда не указываю. так как у каждой марки свои показатели. В одном случае требуется чуть меньше, в другом чуть больше.
Приготовление:
Растворить в молоке дрожжи и соль.
Добавить яйцо и половину муки, перемешать.
Всыпать небольшими порциями муку, замесить тесто. Оно должно быть пластичным и легко отлипать от рук.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм и смазать его растительным (можно и сливочным) маслом.
Смешать все пряности.
Насыпать их тонким слоем.
Свернуть рулет. Затем разрезать его на шайбы толщиной примерно 1,5-2 см.
Расположить на противне так: одну ставить на ребро, другую класть плашмя.
По фото видно, почему этот процесс можно проделывать при помощи детей. Не обязательно, чтобы все было идеально. После расстойки тесто займет все пространство.
Через час картина уже лучше.
А еще через 20 минут ароматная выпечка уже готова.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь!