Никогда в жизни ещё я не стояла на кухне весь день! Сегодня я достигла совершенства в десертах - лимонный курд по британскому рецепту и яблочный пирог сестёр Симили.
Безумно вкусный «крем», очень нежный, воздушный. Если не знаешь, чем побаловать себя на завтрак - самое лучшее решение, круассан или кусочек багета и сверху курд.
Берем:
- яйцо куриное - 2 шт
- яичный желток - 2 шт
- сахар 165 гр (16,5 ч/л)
- масло сливочное - 80 гр
- лимон - 2 шт
1. Взбить яйца, желтки и сахар до однородной массы и поставить их на водяную баню.
2. Добавить сок и цедру двух лимонов.
3. Далее постепенно вмешать охлажденное сливочное масло. Продолжать мешать, пока курд не загустеет.
4. Протереть получившийся курд через сито и переложить в банку (я все перенесла в блендер и на позиции «взбивания» сделала крем).
Получилось две баночки по ~150 гр каждая плюс 50г - для пробы друзьям и родным =) Завтра приготовлю тыквенный пудинг. Хранится в холодильнике до 2 недель. На самом деле такой день очень изматывающий, ощущение, словно сидел в офисе с бумагами 8 часов, а потом пошёл разгребать вагоны с цементом. Самое тяжелое это подготовить все ингредиенты. Процесс готовки легкий, быстрый и самый приятный.
Вообще у меня уже давно сидит и греется мысль о своём уютном кафе, где все вкусняшки делаю только я. Надеюсь, в ближайшем будущем это случится ^^
Благодаря текущей ситуации появилось очень много времени для претворения в жизнь задумок: будь то кулинария, книги, изучение языков. Плюсы нужно искать во всем и никогда не зацикливаться на глупых мелочах. Жизнь очень скоротечная, и жалко тратить ее на глупости.