Картофельное пюре - это мой любимый гарнир. Нежное, воздушное, вкусное.
-----
Нам понадобится:
- Картофель - 1 кг (7-8 средних)
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Соль
-----
Картофель почистить, помыть, нарезать на 4-6 частей.
Залить холодной водой, варить на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля. За пять минут до окончания варки посолить.
Воду слить, добавить сливочное масло.
Картофель размять толкушкой.
Молоко подогреть на плите в маленькой кастрюльке или в микроволновке (1-2 минуты). Холодное молоко быстро остудит пюре и может придать сероватый оттенок.
Молоко добавить в картофель, тщательно перемешать.
Как гарнир картофельное пюре подходит к любым мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
-----
Сливочное масло придает картофельному пюре нежный сливочный вкус. Поэтому кладите, не жалея. Например, французы на 1 кг картофеля берут 500 г масла!