Найти в Дзене
БЛОГнот писателя

Модный дальгона кофе - хорошо забытый рецепт советских времен?

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Это не дальгона кофе.

Это причина одного из самых интересных знакомств в студенческие годы. Повод начать разговор с однокурсником из очень далёкой страны. Настолько далёкой, что кроме её местоположения на африканском континенте я не помню про неё ничего.

На юбилее кафедры моё внимание привлёк иностранный студент. Вернее не он или его редкий для северных широт цвет кожи, а действие, которое производил. Жозе усердно мешал ложкой растворимый кофе и сахар.
Многие удивлённо глазели, шушукаясь про необычные традиции других рас. Но я точно знала, что он делает. И именно поэтому была удивлена сильнее всех.

Взбивать в чашке растворимый кофе с сахаром - секрет, который открыт мне с детства.
Мама научила как-то напитку её молодости. Кофе с пенкой без молока из кофемашинки. Усилий много, зато какой эффектный вид!

Но откуда об этом советском наследие знал Жозе?
Разговорились. Делать такой кофе его тоже научили родители.

Так что на фото вовсе не модная новинка родом из Кореи.
Просто ещё
один кофе по семейному рецепту, который почему-то знаком и детям Африки.

А вот и сам рецепт:

4 причины выпить чашечку кофе прямо сейчас.


Корейцы учат взбивать в пену миксером кофе и сахар в пропорции 1 к 1, добавив капельку воды.

По времени придется потратить не менее пяти минут. Из темно коричневой масса должна стать светло бежевой. Отсюда, кстати, и эффект пенки из кофемашинки.

Затем следует выливать массу в холодное молоко.

Если миксера нет, а кофе любите без молока, то можно воспользоваться вариантом моего детства: активно перемешать и взбить в пену все в тех же пропорциях те же ингредиенты. Затем разбавить по вкусу горячей водой.

Советую приготовить, а затем насладиться напитком под художественный рассказ из кофейни.


Еда
6,93 млн интересуются