Это не дальгона кофе.
⠀
Это причина одного из самых интересных знакомств в студенческие годы. Повод начать разговор с однокурсником из очень далёкой страны. Настолько далёкой, что кроме её местоположения на африканском континенте я не помню про неё ничего.
⠀
На юбилее кафедры моё внимание привлёк иностранный студент. Вернее не он или его редкий для северных широт цвет кожи, а действие, которое производил. Жозе усердно мешал ложкой растворимый кофе и сахар.
Многие удивлённо глазели, шушукаясь про необычные традиции других рас. Но я точно знала, что он делает. И именно поэтому была удивлена сильнее всех.
Взбивать в чашке растворимый кофе с сахаром - секрет, который открыт мне с детства.
Мама научила как-то напитку её молодости. Кофе с пенкой без молока из кофемашинки. Усилий много, зато какой эффектный вид!
⠀
Но откуда об этом советском наследие знал Жозе?
Разговорились. Делать такой кофе его тоже научили родители.
⠀
Так что на фото вовсе не модная новинка родом из Кореи.
Просто ещё один кофе по семейному рецепту, который почему-то знаком и детям Африки.
⠀
А вот и сам рецепт:
4 причины выпить чашечку кофе прямо сейчас.
Корейцы учат взбивать в пену миксером кофе и сахар в пропорции 1 к 1, добавив капельку воды.
По времени придется потратить не менее пяти минут. Из темно коричневой масса должна стать светло бежевой. Отсюда, кстати, и эффект пенки из кофемашинки.
Затем следует выливать массу в холодное молоко.
Если миксера нет, а кофе любите без молока, то можно воспользоваться вариантом моего детства: активно перемешать и взбить в пену все в тех же пропорциях те же ингредиенты. Затем разбавить по вкусу горячей водой.
Советую приготовить, а затем насладиться напитком под художественный рассказ из кофейни.