Найти в Дзене
Еда и кино

Претендую на звание бариста! Такой кофе вы еще не пробовали!

Оглавление

Маленькие воздушные зефиринки.
Маленькие воздушные зефиринки.

Кофе! Какие ассоциации у вас возникают, когда Вы слышите его аромат?

Кофейное дерево. Кофейные зерна. Степень помола и обжарки. Аромат. Арабика. Робуста. Можно приводить много примеров. У каждого из нас эти ассоциации будут связаны с этим бодрящим напитком.

Существует огромное изобилие способов заваривания кофе.

Сегодня я приготовила для Вас великолепную подборку рецептов!

Запомните одно правило - кофе всегда готовьте перед подачей. Перестоявший кофе принимает горький вкус.

1. Ямайка. Кофе. Апельсины.

Кто бывал на Ямайке? Безусловно апельсины и ром визитная карточка этого острова.

Кофе готовый - 3 стакана.

Апельсин - 3 шт. (нарезанный кубиками).

Лимон - 1/2 шт. (нарезанный кубиками).

Ром - 3 ст. ложки.

Все смешиваем и доводим до кипения. Вводим 3 столовые ложки рома. По желанию можете добавить сахар.

Глядя на эту фотографию, невозможно не услышать этот аромат!
Глядя на эту фотографию, невозможно не услышать этот аромат!

2. Густая ароматная пенка.

Самый крутой и простой способ.

Чашечка горячего кофе эспрессо и 6-8 маршмеллоу. Кто любит послаще – добавьте сахар. Осторожно переверните конфеты на другую сторону, когда они уже чуть-чуть подтаят.

3. Раф-кофе.

В нашей стране это очень популярный кофейный напиток. Существует легенда, что в одной московской кофейне «Coffee Bean». Благодаря «капризному» посетителю, который отказался от представленных кофейных напитков в этом заведении, бариста придумал этот напиток. Мне особенно нравится отношение к этому напитку экспертов – они признают это кофейной инновацией, но критикуют за добавки. Они перебивают аромат истинного эспрессо.

Кофе – горячий эспрессо 50 мл.

Сливки – до 15%.

Ванильный экстракт.

Смешиваем свежесваренный эспрессо с подогретыми сливками (сливки не кипятить!), добавляем пару капель ванильного экстракта, взбиваем каппучинатором до образования сливочной пенки. И можно придать напитку пикантную нотку добавив молотую корицу.

Российская кофейная инновация .
Российская кофейная инновация .

4. Медово-чесночный кофе.

Изобилие способов заваривания кофе привели нас в Турцию, а точнее к турецкому рецепту. Это кофе готовится в турке. Логично, не правда ли?

Мед – 3 ст. ложки.

Чеснок – 1 свежий зубок.

Кофе – 3 ч. л.

Вода – 350 мл кипятка.

Итак, вливаем три столовые ложки меда в турку, доводим до кипения (да-да, знатоки, не говорите мне, что нельзя нагревать кофе до высоких температур). Снимаем с огня. Быстро стругаем зубок свежего чеснока, и вновь доводим до кипения. Далее добавляем три чайные ложки молотого кофе, перемешиваем и снова доводим до кипения. И вот только сейчас можно залить нашу смесь 350 мл кипятка. Ставим турку на огонь, перемешиваем и ждем, когда появится кофейная шапка. Не забудьте, это важно – все делаем очень быстро, чтобы образовался однородный вкус.

Турецкий кофе.
Турецкий кофе.

Попробуйте приготовить кофе по этим уникальным рецептам. А в дополнение к напитку подойдут булочки, которые с ним превосходно сочетаются.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются