Кофе! Какие ассоциации у вас возникают, когда Вы слышите его аромат?
Кофейное дерево. Кофейные зерна. Степень помола и обжарки. Аромат. Арабика. Робуста. Можно приводить много примеров. У каждого из нас эти ассоциации будут связаны с этим бодрящим напитком.
Существует огромное изобилие способов заваривания кофе.
Сегодня я приготовила для Вас великолепную подборку рецептов!
Запомните одно правило - кофе всегда готовьте перед подачей. Перестоявший кофе принимает горький вкус.
1. Ямайка. Кофе. Апельсины.
Кто бывал на Ямайке? Безусловно апельсины и ром визитная карточка этого острова.
Кофе готовый - 3 стакана.
Апельсин - 3 шт. (нарезанный кубиками).
Лимон - 1/2 шт. (нарезанный кубиками).
Ром - 3 ст. ложки.
Все смешиваем и доводим до кипения. Вводим 3 столовые ложки рома. По желанию можете добавить сахар.
2. Густая ароматная пенка.
Самый крутой и простой способ.
Чашечка горячего кофе эспрессо и 6-8 маршмеллоу. Кто любит послаще – добавьте сахар. Осторожно переверните конфеты на другую сторону, когда они уже чуть-чуть подтаят.
3. Раф-кофе.
В нашей стране это очень популярный кофейный напиток. Существует легенда, что в одной московской кофейне «Coffee Bean». Благодаря «капризному» посетителю, который отказался от представленных кофейных напитков в этом заведении, бариста придумал этот напиток. Мне особенно нравится отношение к этому напитку экспертов – они признают это кофейной инновацией, но критикуют за добавки. Они перебивают аромат истинного эспрессо.
Кофе – горячий эспрессо 50 мл.
Сливки – до 15%.
Ванильный экстракт.
Смешиваем свежесваренный эспрессо с подогретыми сливками (сливки не кипятить!), добавляем пару капель ванильного экстракта, взбиваем каппучинатором до образования сливочной пенки. И можно придать напитку пикантную нотку добавив молотую корицу.
4. Медово-чесночный кофе.
Изобилие способов заваривания кофе привели нас в Турцию, а точнее к турецкому рецепту. Это кофе готовится в турке. Логично, не правда ли?
Мед – 3 ст. ложки.
Чеснок – 1 свежий зубок.
Кофе – 3 ч. л.
Вода – 350 мл кипятка.
Итак, вливаем три столовые ложки меда в турку, доводим до кипения (да-да, знатоки, не говорите мне, что нельзя нагревать кофе до высоких температур). Снимаем с огня. Быстро стругаем зубок свежего чеснока, и вновь доводим до кипения. Далее добавляем три чайные ложки молотого кофе, перемешиваем и снова доводим до кипения. И вот только сейчас можно залить нашу смесь 350 мл кипятка. Ставим турку на огонь, перемешиваем и ждем, когда появится кофейная шапка. Не забудьте, это важно – все делаем очень быстро, чтобы образовался однородный вкус.
Попробуйте приготовить кофе по этим уникальным рецептам. А в дополнение к напитку подойдут булочки, которые с ним превосходно сочетаются.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал.