Недавно коллега по работе жаловалась, что не знает чем ребенку угодить на завтрак. И кашу не ест, и сырники приелись... и тут вторая говорит: а испеки ты дочке панкейки! А что это?
Я думала, что панкейки, это обычные блины только по-английски звучит. Ан нет, это больше оладушки. Готовятся они достаточно просто. Для их приготовления понадобится:
200 мл молока
2 яйца
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Растительное масло 15 грамм
Щепотка соли
Сахар 50 грамм
Берем два яйца. Отделяем желтки от белков и добавляем желтки в молоко. Добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в молочную смесь муку и разрыхлитель. Вливаем масло. Все перемешиваем.
Взбиваем белки до высоких пиков и вмешиваем в смесь.
Вливаем на раскаленную сухую сковороду.
У меня электрическая плита. Я жарю на 6 программе из 9.
Чем-то это похоже на блины. Но более толстые и несладкие.
Мои домашние обычно за завтрак съедают полностью всю тарелку. Можно есть их с вареньем, шоколадной пастой или с сыром и поджаренным беконом. Очень вкусно, сытно и бюджетно.