Смородиновое печенье - отличная альтернатива тортам и пирожным!
Ингредиенты:
- сахар - 200 г
- смородина (можно заморож.)-200 г
- мука - 400 г
- масло сливочное - 200 г
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1,5 ч/л.
Приготовление :
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Смородину растираем с сахаром. ⠀ ⠀ ⠀ Смешиваем муку с ванильным сахаром и добавляем разрыхлитель. Сливочное масло комнатной температуры добавляем к муке, слегка растираем и добавляем смородину. Замешиваем тесто и убираем в холодильник примерно на 30 минут. После формируем печенье, выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем всего 15 минут при температуре 180 градусов.
Эти печеньки - отличное дополнение к чаепитию, понравятся и взрослым и деткам без сомненья!
Приятного аппетита.