Найти тему

Творожные запеканки

Оглавление

Быстрый творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Масло и мука для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
  2. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
  3. Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
  4. Творожную начинку можно присыпать ягодами или добавить изюм.И поставить в неразогретую духовку и выпекать 30-35 мин при 180*С.
  5. Готовый пирог немного остудить в форме.

Творожная шарлотка

-2

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.,
  • сахар -250 гр.,
  • творог - 200 гр.,
  • мука - 300 гр.,
  • растопленное слив.масло - 200 гр.,
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • сода - 1/2 ч.л.,
  • яблоки - 2 шт.,
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, сахар, щепотку соли и взбить до пышной пены.
  2. Добавьте растопленное слив. масло и творог, перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Ещё раз перемешиваем тесто ( оно получится густым).
  4. Выкладываем тесто в форму диаметром 26~28 см. Застелите дно и стенки формы пергаментом, чтоб не прилипало. Сверху выкладываем яблоки, выпекаем при 180 гр минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Приятного чаепития!

Булочки с творогом

-3

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука в/с - 350 гр.;
- Дрожжи прессованные (живые) - 10 гр.;
- Молоко (теплое) - 100 гр.;
- Сахар - 50 гр.;
- Соль - 3 гр.;
- Сливочное масло (мягкое) - 50 гр.;
- Сметана 20% - 80 гр. .
Начинка:
- Творог 5-9% - 2 п.(400 гр.);
- Ванилин - 1 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 100 гр. .
Заливка:
- Сметана 20 %
- 150 гр.;
- Сахар - 1 ст.л.
И 1 яйцо+1 ст.л. молока для смазывания булочек перед выпечкой.

Приготовление:

Тесто:

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар, добавить сметану, мягкое сливочное масло и просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка:

Творог, яйцо, сахар и ванилин перетереть в однородную массу. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, равномерно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, край защипать. Нарезать на кусочки шириной 4-5 см., уложить в смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и убрать в теплое место, до увеличения в объеме. Подошедшие булочки смазать яйцом с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин. до золотистого цвета.

Для заливки:

Смешать сметану с сахаром. Как только булочки будут готовы, сразу смазать сметанной заливкой и дать немного остыть. Очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

Творожные шарики

-4

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное 300-400 г
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду и щепотку соли. Венчиком перемешайте до равномерного распределения.

2. В другую глубокую миску вбейте яйца. Насыпьте сахар. Взбейте содержимое миски, чтобы получилась пышная однородная масса. Взбитые с сахаром яйца должны стать светлее и увеличиться в объеме.

3. Добавьте к взбитой массе творог. Если у вас нет блендера, предварительно протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями. Перемешайте.

4. Чтобы в готовой выпечке не чувствовались крупинки творога, возьмите погружной блендер и измельчите до однородной массы.

5. Всыпьте подготовленную сухую смесь. Ложкой замесите тесто. Потом переместите на стол и подмесите руками.

6. Должно получиться мягкое тесто. К рукам оно почти не липнет. Если тесто жидковатое, подсыпьте немного муки. При использовании сухого творога, количество муки будет меньше. Укройте клубочек полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

7. Разделите отдохнувшее тесто на маленькие кусочки и из каждого скатайте маленький шарик, размером с грецкий орешек. Если тесто прилипает, руки подпыляйте мукой.

8. Отправьте емкость с растительным маслом на огонь. Дайте ему очень хорошо разогреться. Отправьте в горячее масло несколько заготовок, чтобы они свободно плавали. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Периодически переворачивайте, чтобы шарик зарумянился равномерно. Далеко не отходите, так как за шариками нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели.

9. Подготовьте емкость с большим количеством салфеток или бумажных полотенец. Шумовкой достаньте творожные шарики и выложите на полотенца, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Творожная запеканка с замороженной вишней

-5

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • сметана 150 г
  • вишня замороженная 1 стакан
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • манная крупа 3 ст. л. + для посыпки
  • масло растительное 1 ч. л.

Приготовление:

1. Творог поместите в глубокую посуду. Введите яйца и добавьте сметану. Перемешайте ложкой для получения однородной смеси.

2. Погружным блендером пробейте содержимое миски до образования однородной массы. Должна получиться творожная масса средней густоты.

3. Подсыпьте к творожной массе сахар, соль и манную крупу. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение. Перемешайте и оставьте в сторонку на 7-10 минут, чтобы манная крупа набухла. На данном шаге для аромата можно добавить щепотку ванилина или ложечку ванильного сахара.

4. Вишню разморозьте при комнатной температуре и очистите от косточек. Добавьте в творожную массу и перемешайте до равномерного распределения. В сезон свежего урожая используйте свежие ягоы. Для данной запеканки подойдет и консервированная вишня. Её предварительно нужно обсушить бумажным полотенцем.

5. Для запекания подготовьте силиконовые, железные или керамические формы. Смажьте дно и боковые стороны маслом и посыпьте манной крупой. Распределите творожную массу по формам и поставьте в разогретую духовую печь. Выпекайте 25-40 минут при температуре 180 градусов. Творожная масса должна хорошо схватиться.

6. Творожная запеканка с вишней готова. Остудите её и аккуратно извлеките из формы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.