Найти тему

🌶Сладкие фрикадельки по-тайски

На сегодняшний момент, большую популярность начинает набирать тайская кухня. Любители тайской кухни, с большим удовольствием посещают заведения, в которых подаются тайские блюда. По своей традиции, мы придерживаемся того, что в гостях хорошо, а дома лучше, поэтому делимся с Вами рецептом приготовления тайских сладких фрикаделек. Это настоящее уникальное блюдо, созданное для гурманов тайской кухни. Продукты не простые, но в наших супермаркетах их можно легко приобрести. Самое главное, четко соблюдайте шаги рецептуры, и тогда у Вас все получится вкусно.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!


Ингредиенты:

- Фасоль Маш -50 грамм;

- Яйцо - 1 шт.;

- Сушеная мякоть кокоса - 125 грамм;

- Пальмовый сахар - 125 грамм;

- Эссенция жасминовая — по вкусу.

Поехали...

1. Берем глубокую емкость, насыпаем фасоль Маш, заливаем холодную воду, уровень воды должен быть выше на 5 сантиметров фасоли.

2. Ставим емкость на плиту, доводим все до состояния кипения. Затем убавляем огонек на минимум. Варим 45 минуток до мягкости бобов.

3. По истечение времени, перекладываем фасоль в дуршлаг, сливаем жидкость. Готовые бобы разминаем до состояния пюре.

4. Отделяем желток от белка. Нам нужен желток. Смешиваем его с мякотью кокоса до однородной массы. Полученную пасту соединяем с пюре фасоли Маш, формируем на овальные шарики, размером с перепелиного яйца.

5. Берем глубокую емкость, наливаем в нее 200 грамм воды, насыпаем сахарный песок. Варим до абсолютного растворения крупинок сахара. Далее, увеличиваем огонь, доводим до кипения. Добавляем две капли жасминовой эссенции, аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь, помещаем емкость в теплое место.

6. Теперь нам нужен яичный белок. Взбиваем миксером охлаждённый белок до крепкой пены. С помощью двух вилок обмакиваем каждую овальную фрикадельку в белок, после, погружаем в сахарный сироп и варим в течение двух минут. Вынимаем шумовкой фрикадельки, укладываем на тарелку, поливаем сиропом, убираем в холодное место. К столу подавать такое блюдо нужно в холодном виде. Приятного чаепития. Фрикадельки по-тайски - отличный десерт, которым можно удивить все своих знакомых.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются