Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт куриного филе в сливочном соусе.
Продукты, которые понадобятся в приготовлении:
- 600 г. куриного филе
- средняя луковица
- 1 болгарский перец
- молоко
- плавленный сливочной сыр
- подсолнечное масло
- соль
- приправы
Способ приготовления:
1) Куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сразу кладём мелко нарезанный лук.
2) Перец нарезаем брусьями и кладём к уже белому мясу.
3) Обжариваем курицу до появления еле заметной золотистой корочки. Затем добавляем молоко: курицу должно скрыть наполовину. Здесь уже основательно солим и добавляем приправы по вкусу: перец, универсальную, чесночную, паприку... Всё, что найдёте!
4) Когда молоко начало немного выкипать, добавляем 3 столовые ложки плавленного сыра. Именно он придаёт насыщенный сливочный вкус. Перемешиваем.
5) Ждём ещё минут 5. Теперь всё готово!
Отлично подойдёт к макаронам или грече, можно украсить зеленью.
Приятной трапезы, друзья!