Сегодня мы приготовим с вами вкусные, пышные и быстрые лепёшки. У меня на канале уже есть рецепт лепёшек: https://zen.yandex.ru/media/id/5ea9bdc8d1cbcf0a0cd0c3b0/lepeshki-iz-tonchaishego-testa-s-kapustoi-net-nichego-prosce-vkusniatina-5eac983d4a86b34acfd57f21
Однако, этот рецепт не потребует от вас замеса теста и его растяжки. А значит, вы очень просто и быстро сможете приготовить такую вкусняшку, которую можно употреблять вместо хлеба или просто с чаем, кефиром или другим любимым напитком).
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем в него соду гашенную лимонным соком, размешать и оставить минут на 5-7.
2. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем в кефир и всё перемешиваем.
3. Режем мелко зелёный лук, зелень (у меня укроп), трём на крупной тёрке . Всё добавляем к кефиру и перемешиваем.
4. Добавляем постепенно муку и перемешиваем всё до однородной массы без комочков.
Тесто получается как на оладьи, может чуть-чуть круче по консистенции.
5. На раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и наливаем наше полученное тесто. Распределяем лопаткой равномерно по периметру сковороды, накрываем крышкой и делаем огонь медленнее.
6. Как только тесто поднимется и образуется золотая корочка на нижней стороне лепёшки, переворачиваем на другую сторону.
7. Готовую лепёшку выкладываем на блюдо. Готовим следующую и выкладываем на первую. Так печём всё количество.
8. Готовые лепёшки разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Такие лепёшки можно делать только с зелёным луком без сыра и зелени, но так, на мой взгляд гораздо вкуснее))).
Итак, для приготовления лепёшек (сколько их получится будет зависеть от диаметра сковороды) нам понадобится:
- Кефир - 1 стакан;
- сода - половина чайной ложки;
- соль - 1 щепотка;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- зелень по вкусу;
- яйцо куриное - 1 штука;
- лук зелёный - 1 пучок;
- мука - 1 стакан;
- сыр - 200-250 грамм.
Увеличивайте количество указанных продуктов согласно количеству, которое хотите приготовить. Обычно их всегда мало).
Поддержите канал ПОДПИСКОЙ, ставьте ЛАЙКИ, делитесь моими рецептами в социальных сетях (РЕПОСТ приветствуется!), оставляйте ваши КОММЕНТАРИИ и пожелания.
Вкусной вам жизни, друзья))). До встречи в новом рецепте.