Найти в Дзене
Ресторанный деятель

Сырники с рикоттой , вкуснее чем ...

✍🏻Ингредиенты:

~рикотта 450 гр 

~яйцо 2 шт. 

~сахар 3 ст.л

~соль 1/4 ч.л 

~разрыхлитель 1/2 ч.л

~ванильный экстракт 1/2 ч.л

~мука 1 стакан (240 мл)

~растительное масло 2 ст.л

👩‍🍳️Приготовление:

 В большой миске смешать рикотту, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку до однородной массы.

 

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду. 

На заметку: 

Секретик: Чем больше сахара положить в творожную смесь, тем более жидкой она получится. 

-2

Если Вы желаете более сладкие сырники, то лучше после приготовления сдобрить их медом, сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п

Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз. 

Подавать с любимыми соусами.😊

Еда
6,93 млн интересуются