✍🏻Ингредиенты:
~рикотта 450 гр
~яйцо 2 шт.
~сахар 3 ст.л
~соль 1/4 ч.л
~разрыхлитель 1/2 ч.л
~ванильный экстракт 1/2 ч.л
~мука 1 стакан (240 мл)
~растительное масло 2 ст.л
👩🍳️Приготовление:
В большой миске смешать рикотту, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и муку до однородной массы.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить около 1 ст л с горкой теста и слегка прижать его лопаткой (перед каждым сырником ложку необходимо слегка смачивать водой). Как вариант, можно смочить холодной водой руки и сформировать небольшой круглый сырник руками, а затем выложить его на сковороду.
На заметку:
Секретик: Чем больше сахара положить в творожную смесь, тем более жидкой она получится.
Если Вы желаете более сладкие сырники, то лучше после приготовления сдобрить их медом, сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п
Готовить около 3-4 минут на сторону, до красивой румяной корочки, переворачивая только раз.
Подавать с любимыми соусами.😊