Мясо и специи - кажется это самый простой и избитый вариант приготовления мяса. У каждой хозяйки есть несколько десятков вариантов, как приготовить свинину быстро и вкусно. Но я рискну предложить и свой. Может тебе, мой дорогой читатель, этот вариант придётся по вкусу. Жду твоих комментариев!
Сегодня имеем:
- примерно 400 грамм свинины
- мука (понадобиться для обваливания мяса) 1-2 столовые ложки
- куриное яйцо
- масло растительное (для обжарки)
- специи: гранулированный чеснок, специи "для мяса", соль и перец (в моем случае смесь 5-ти перцев) - примерно по половине чайной ложки каждой специи
Первое, что необходимо сделать - отбить мясо до тонких пластов, которые потребуют меньше времени для обжаривания, что позволит сохранить сочность мясу. Очень рекомендую затягивать мясо пищевой плёнкой, чтобы не было брызг, да и мясо получается зафиксированным на доске.
Смешать специи. Я использую примерно по половине чайной ложки каждой специи. В этом вопросе лучше полагаться на твой личный вкус: кому-то хочется по острее, кому-то больше соли. Главное равномерно нанести смесь на куски мяса с обеих сторон.
После того, как специи нанесены на каждый кусочек, рекомендую дать мясу постоять пару минут. Этим временем как раз удобно взбить яйцо и подготовить немного муки для обваливания.
Готовим на разогретой сковороде, предварительно добавив растительное масло, примерно по 2-3 минуты на среднем огне. Советую поглядывать за мясом, чтобы не упустить момент формирования идеальной золотистой корочки.
Так как куски в моем случае получились довольно тонкие, то длительного обжаривания они не требуют. Мой принцип - "зазолотились - перевернули".
Рекомендую подавать сразу, пока корочка остается хрустящей, а мясо сочным. Гарнир - на твоё личное усмотрение, читатель. Мне больше всего нравится сочетание мяса с овощным салатом. Но это дело вкуса!
Приятного аппетита!
Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)