Найти в Дзене
Журнал о бытовом

Свинина с хрустящей корочкой

Мясо и специи - кажется это самый простой и избитый вариант приготовления мяса. У каждой хозяйки есть несколько десятков вариантов, как приготовить свинину быстро и вкусно. Но я рискну предложить и свой. Может тебе, мой дорогой читатель, этот вариант придётся по вкусу. Жду твоих комментариев!

Фото автора канала Журнал о бытовом. Будем готовить быструю свинину со специями с хрустящей корочкой.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Будем готовить быструю свинину со специями с хрустящей корочкой.

Сегодня имеем:

  • примерно 400 грамм свинины
  • мука (понадобиться для обваливания мяса) 1-2 столовые ложки
  • куриное яйцо
  • масло растительное (для обжарки)
  • специи: гранулированный чеснок, специи "для мяса", соль и перец (в моем случае смесь 5-ти перцев) - примерно по половине чайной ложки каждой специи

Первое, что необходимо сделать - отбить мясо до тонких пластов, которые потребуют меньше времени для обжаривания, что позволит сохранить сочность мясу. Очень рекомендую затягивать мясо пищевой плёнкой, чтобы не было брызг, да и мясо получается зафиксированным на доске.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Мясо отбиваем до толщины не более 1 см. Так получится сохранить сочность при обжаривании.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Мясо отбиваем до толщины не более 1 см. Так получится сохранить сочность при обжаривании.

Смешать специи. Я использую примерно по половине чайной ложки каждой специи. В этом вопросе лучше полагаться на твой личный вкус: кому-то хочется по острее, кому-то больше соли. Главное равномерно нанести смесь на куски мяса с обеих сторон.

Фото автора канала Журнал о бытовом.  Специи: соль, смесь 5-ти перцев, гранулированный чеснок и специи "для мяса".
Фото автора канала Журнал о бытовом. Специи: соль, смесь 5-ти перцев, гранулированный чеснок и специи "для мяса".

После того, как специи нанесены на каждый кусочек, рекомендую дать мясу постоять пару минут. Этим временем как раз удобно взбить яйцо и подготовить немного муки для обваливания.

Фото автора канала Журнал о бытовом. Одного яйца вполне достаточно для 4 кусочков мяса. Если есть желание - можно сделать двойную обвалку мяса "яйцо-мука-яйцо-мука", чтобы корочка получилась более выражена.
Фото автора канала Журнал о бытовом. Одного яйца вполне достаточно для 4 кусочков мяса. Если есть желание - можно сделать двойную обвалку мяса "яйцо-мука-яйцо-мука", чтобы корочка получилась более выражена.

Готовим на разогретой сковороде, предварительно добавив растительное масло, примерно по 2-3 минуты на среднем огне. Советую поглядывать за мясом, чтобы не упустить момент формирования идеальной золотистой корочки.

Так как куски в моем случае получились довольно тонкие, то длительного обжаривания они не требуют. Мой принцип - "зазолотились - перевернули".

Фото автора канала Журнал о бытовом.
Фото автора канала Журнал о бытовом.

Рекомендую подавать сразу, пока корочка остается хрустящей, а мясо сочным. Гарнир - на твоё личное усмотрение, читатель. Мне больше всего нравится сочетание мяса с овощным салатом. Но это дело вкуса!

Приятного аппетита!

Дорогой читатель, если тебе понравилась эта заметка, буду рада подписке и комментариям! Всего тебе хорошего :)

Еда
6,93 млн интересуются