Найти в Дзене
Филе куриного бедра в соусе с кунжутом и зеленью
Давно известно, что филе куриного бедра намного вкуснее, чем филе грудки. Но предлагаю сделать его еще интереснее и насыщеннее! Быстро и очень вкусно! Фото автора канала Журнал о бытовом. Готовим куриные бедра в соусе...
5 лет назад
Лапша wok со свиноной и овощами в азиатском стиле
Wok тема это очень популярное и довольно простое веяние в кулинарном мире. Нужна лишь основа - это может быть рис или лапша, овощи и мясная составляющая: курица, свинина, говядина, морепродукты и рыба. Да и просто с овощами и соусом wok получается очень вкусным. Но моя заметка сегодня именно о wok со свининой и овощами, с добавлением остро-сладкого соуса. Итак, для приготовления двух порций вок-лапши понадобится: В вопросе подготовки соуса также можно пофантазировать: можно использовать смесь соевого соуса и терияки, чтобы получить более сладковатый вкус, или добавить больше острого соуса...
5 лет назад
Как разнообразить скучный стол?
В планах было приготовить простую запеченную в фольге картошку. Но это кажется слишком простым и не достаточно вкусным, не так ли? Что же, будет исправлять ситуацию! Шаг раз. Картофель для запекания следует тщательно промыть, при необходимости обрезать глазки и другие лишние наросты. Кожицу я не счищаю, но очень тщательно промываю с губкой люффой, которая служит скребком. Подготовленный картофель я протыкаю (или надрезаю) ножем в нескольких местах. Затем складываю его в миску. 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли и немного перца - тщательно обтираю этой смесью картофель...
5 лет назад
Собака - мой дорогой друг из детства
У большинства в детстве были домашние питомцы. И у многих это была именно собака. Наверное, у всех найдется пара-тройка рассказов из детства связанных с ними. А вот и моё небольшое воспоминание. Когда я родилась, у моих родителей уже была дивная собака породы колли по кличке Дина. Ее привезли матери в подарок, заверяли, что это мальчик и звали его Динар. Но первый же поход к ветеринару закончился тем, что имя сменилось на Дину. Она стала очень важным членом семьи. Моя мама часто рассказывала, что Дина на прогулке всегда забиралась в сетку под коляской и оттуда наблюдала за окружающим...
5 лет назад
Молоки с луком - просто и вкусно
Молоки не ежедневный продукт на нашем столе, но это очень вкусно (и говорят - очень полезно)! И если ты, мой дорогой читатель, никогда не готовил их - настал именно этот момент. Молоки лосося (или другой рыбы) - практически постоянный гость в холодильнике нашей семьи. Покупаем их в замороженном виде. Они имеют схожий с рыбным вкус и очень нежную консистенцию. Я познакомилась с этим продуктом еще ребенком, когда жила в деревне. Главный принцип кулинарии у моего деда был - всё идет в готовку! Жаренные молоки и икра рыб - стало обязательным блюдом в моем детстве...
5 лет назад
Быстрый сырный суп с сухариками
Быстрая и горячая еда - спасение во внезапный холодный период! В городе уже несколько дней держится прохладная погода, отопление отключено еще в начале мая, так что будем спасаться быстрым и горячим блюдом - сырным супчиком. По ингредиентам всё очень просто: Ставим кастрюлю с водой, чтобы закипела. В это время готовим зажарку из лука и моркови. Нужно чтобы появилась небольшая корочка, много масла и времени на это не потребуется. И конечно - не забываем помешивать. Когда вода закипела, добавляю куриное филе, порезанное на небольшие кубики...
5 лет назад
Мой взгляд на пасту болоньезе
"Макароны по-флотски, но с большими заморочками, но чертовски вкусные!" - так характеризует это блюда мой муж. Может быть оно и так, но и правда - как вкусно! Для этой пасты мне понадобится (рассчитано на 2 большие порции): Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем на 1-2 столовых ложках растительного масла до появления золотистого цвета. После добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем еще 30 сек-минуту, не дольше, так как чеснок имеет свойство быстро начинать гореть (а нам это ни к чему)...
5 лет назад
Рис с "желтым цыплёнком в поле"
Ароматные специи, сочное куриное филе и яркие акценты из овощей - отличный вариант блюда на твой вечер! Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Сегодня буду показывать тебе яркий и ароматный вариант приготовления куриного филе с овощами, который отлично сочетается с рисом. Приготовление этой кулинарной заметки замет у тебя не более 15-20 минут: быстро и вкусно, что может быть лучше? Для данного блюда понадобится (из расчета на две порции): Рис я готовлю в мультиварке по инструкции и на приготовление двух порций риса уйдет 20 минут...
5 лет назад
Паста с форелью и шпинатом
Вкусная паста - это всегда прекрасно! А что на счет пасты с рыбой? Сегодня меня посетила идея приготовить пасту. И не просто с сыром или томатным соусом, а с форель! Благо не так давно мне привезли пару кусочков. Итак, сегодня готовим пасту с форелью и шпинатом под сливочно-сырным соусом. Мне понадобится: Для начала ставим воду в большой кастрюле и немного подсаливаем. Пока закипает , приступаем к приготовлению рыбы и соуса. Разделать филе, убрать косточки, если есть, и срезать с кожи. Нужно порезать получившееся филе на кубики...
5 лет назад
Овощной салат с перепелиными яйцами
Иногда есть желание разнообразить меню чем-то незамысловатым и лёгким. На помощь всегда приходят идеи с салатами. И вот один из них. Для салата понадобится: Количество ингредиентов может меняться из расчета порций - в моем случае салат рассчитан на 3 порции. Салат высыпаем в миску (я обязательно перепроверяю нет ли жухлых листьев), а если листья очень крупные, то следует их порезать. Небольшими кусочками нарезаем огурцы и томаты. Отваренные перепелиные яйца очищаем и нарезаем пополам...
5 лет назад
Свинина с хрустящей корочкой
Мясо и специи - кажется это самый простой и избитый вариант приготовления мяса. У каждой хозяйки есть несколько десятков вариантов, как приготовить свинину быстро и вкусно. Но я рискну предложить и свой. Может тебе, мой дорогой читатель, этот вариант придётся по вкусу. Жду твоих комментариев! Сегодня имеем: Первое, что необходимо сделать - отбить мясо до тонких пластов, которые потребуют меньше времени для обжаривания, что позволит сохранить сочность мясу. Очень рекомендую затягивать мясо пищевой плёнкой, чтобы не было брызг, да и мясо получается зафиксированным на доске...
5 лет назад
И остатки сладки: история одного омлета.
Наверное, у каждого был такой момент: в холодильнике остатки со вчера, их немного, полноценной порции не выйдет, а позавтракать нужно быстро и вкусно. А что, если... А что, если собрать остатки (не выбрасывать же их, правда? мы ведь за рациональное использование ресурсов) и создать нечто новое, вкусное и интересное? Первое и самое простое, что может быть в этом случае - омлет. Мой муж даже дал ему название - "Омлет остаточный, вкусный" В моём случае имеется: По желанию и наличию можно добавить любую мясную составляющую: сосиску, мясо, птицу...
5 лет назад