Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Без сахара. Без муки. Банановые Оладьи на утро

Сегодня на завтрак доедаем остатки Гранолы (описание рецепта тут), а к чаю я снова пеку оладьи.

В этот раз совсем без сахара и без муки.

Из двух бананов, двух яиц, половины 250 мл стакана овсяных хлопьев, щепотки соли, половины чайной ложки разрыхлителя и все.

Тесто, как обычно, сделала с вечера. Просто перебила все ингредиенты блендером и отправила в холодильник. Утром выпекала на кокосовом масле.

Выпекаю Банановые Оладьи
Выпекаю Банановые Оладьи

Тесто нежное, переворачивала их максимально осторожно.

Сковороду разогрела очень хорошо, чтобы схватился низ оладьи. На каждую сторону потребовалось не менее двух минут.

Оладьи после переворота
Оладьи после переворота

Я поспешила и первую партию выложила на ещё недостаточно горячую сковороду. Они слегка растеклись, но дальше дело пошло лучше.

Очень мягкие, чистый банановый вкус. Они оказались прекрасны сами по себе.

Ела просто с ягодами, мужчины по традиции предпочли с добавками.

Еда
6,93 млн интересуются