Сегодня на завтрак доедаем остатки Гранолы (описание рецепта тут), а к чаю я снова пеку оладьи.
В этот раз совсем без сахара и без муки.
Из двух бананов, двух яиц, половины 250 мл стакана овсяных хлопьев, щепотки соли, половины чайной ложки разрыхлителя и все.
Тесто, как обычно, сделала с вечера. Просто перебила все ингредиенты блендером и отправила в холодильник. Утром выпекала на кокосовом масле.
Тесто нежное, переворачивала их максимально осторожно.
Сковороду разогрела очень хорошо, чтобы схватился низ оладьи. На каждую сторону потребовалось не менее двух минут.
Я поспешила и первую партию выложила на ещё недостаточно горячую сковороду. Они слегка растеклись, но дальше дело пошло лучше.
Очень мягкие, чистый банановый вкус. Они оказались прекрасны сами по себе.
Ела просто с ягодами, мужчины по традиции предпочли с добавками.