Найти тему
Еда - это просто!

Воздушный банановый пирог

Нежнейшее, воздушное зефирное облако прячет под собой сладкий крем и ароматные бананы. И всё это на хрустящем тонком тесте.

Это достойный и вкусный десерт заслуживает вашего внимания, и точно порадует ваших домочадцев. 

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сметаны 20%
  • 3 банана

Приготовление:

1. Приготовим тесто.

Белки отделите от желтков.

В глубокой миске смешайте 3 желтка, мягкое сливочное масло, 100 гр сахара и муку. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно быть мягком, хорошо держать форму. Положите тесто в пищевой пакет или плёнку и уберите в морозильную камеру, пока мы занимаемся начинкой.

-2

2. Сметану и сахар (50 гр) хорошо смешайте.

Бананы почистите и нарежьте кружочками с толщиной 1-1,5 см.

3. Достаньте тесто из заморозки и раскатайте его чуть больше выбранной вами формы, что бы можно было сделать бортики. Кстати тесто можно и не раскатывать скалкой, а просто разровнять руками.

На тесто выложите кружочки банана по все площади и сверху залейте сметанным кремом.

Поставьте запекаться пирог в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут.

4. Пока запекается пирог приготовим воздушный крем.

Три оставшиеся белка и 50 гр сахара хорошо взбейте при помощи венчика. Взбивать нужно долго, что бы масса была плотная и хорошо держала форму. На этот процесс уйдёт примерно 10 минут.

Достаньте практически готовый пирог и сверху него положите белковый крем.

-4

Запекайте еще пирог примерно 3 минуты. Верх белка должен немного запечься и подрумянится. Не пропустите этот момент.

Наш пирог готов!

Он очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

-5

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,23 млн интересуются