Найти тему

Капустный флан

Оглавление

Теплый и нежный аромат свежевыпеченного капустного флана создаст уют в Вашем доме. Капустный флан — это прекрасный быстрый завтрак, на скорую руку. Кроме того, еще и вкусный. Такой завтрак легко и сытно накормит всех Ваших домочадцев, в том числе и насытит мужчин. Этот рецепт можно варьировать - кроме капусты можно добавить другие ингредиенты, подходящие по вкусу. От этого и вкус каждый раз будет отличаться от предыдущего.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная: 1 штука
  • Грудка куриная: 1 штука
  • Яйцо: 2 штуки
  • Помидор: 3 штуки
  • Сыр: 100 грамм
  • Зелень петрушки: 1 пучок

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим капусту .

    Разделите цветную капусту на соцветия, затем тщательно обмойте под проточной холодной водой. В кастрюлю наберите отфильтрованной воды, поставьте на сильной огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и поместите в кипящую воду соцветия. Обязательно убавьте огонь до среднего и отваривайте капусту 10 минут.
Разделите цветную капусту на соцветия, затем тщательно обмойте под проточной холодной водой. В кастрюлю наберите отфильтрованной воды, поставьте на сильной огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и поместите в кипящую воду соцветия. Обязательно убавьте огонь до среднего и отваривайте капусту 10 минут.

Шаг 2: Подготовим куриную грудку.

    Куриную грудку хорошо ополосните под проточной холодной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец и порежьте мелкими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла, примерно 2-3 столовые ложки и поместите в нее измельченную курочку. Перемешивайте при помощи деревянной лопатки, немного подсолите, обжаривайте со всех сторон и доведите курицу до золотистого цвета.
Куриную грудку хорошо ополосните под проточной холодной водой, затем осушите при помощи кухонных бумажных полотенец и порежьте мелкими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительного масла, примерно 2-3 столовые ложки и поместите в нее измельченную курочку. Перемешивайте при помощи деревянной лопатки, немного подсолите, обжаривайте со всех сторон и доведите курицу до золотистого цвета.

Шаг 3: Смешиваем капусту и курицу.

    После этого добавьте в сковороду отваренную цветную капусту и обжаривайте ещё несколько минут. Затем добавить специи и соль по своему вкусу. В это время, пока готовится курочка и капуста натрите обмытые помидоры на терке. Отдельно взбейте куриные яйца и смешайте с тертым помидором. Затем вылейте смесь в сковороду, быстро и тщательно все перемешайте.
После этого добавьте в сковороду отваренную цветную капусту и обжаривайте ещё несколько минут. Затем добавить специи и соль по своему вкусу. В это время, пока готовится курочка и капуста натрите обмытые помидоры на терке. Отдельно взбейте куриные яйца и смешайте с тертым помидором. Затем вылейте смесь в сковороду, быстро и тщательно все перемешайте.

Шаг 4: Запекаем.

    Теперь натрите на крупной терке сыр, посыпьте им сверху блюдо и поместите сковороду, в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте 15 минут.
Теперь натрите на крупной терке сыр, посыпьте им сверху блюдо и поместите сковороду, в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте 15 минут.

Шаг 5: Подаем капустного флана.

  Когда сыр расплавится, выньте флан из духовки, немного остудите, разрежьте на порции и разложите по тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Когда сыр расплавится, выньте флан из духовки, немного остудите, разрежьте на порции и разложите по тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную зелень петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Капустный флан

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 16.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются