Многие предпочитают на завтрак готовить яйца. Это быстро, сытно и вкусно. Поэтому рецептов приготовления яиц очень много - ведь всегда хочется разнообразия. Во Франции родился рецепт блюда Яйца "Бенедикт". Почему блюда? Потому что это не просто яйца, это целый бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но так ли уж это важно для того, чтобы насладиться аристократическим вкусом этого блюда? Несмотря на видимую лёгкость приготовления, чтобы приготовить это блюдо, нужно постараться.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления классического Яйца Бенедикт:
- Яйца куриные: 4 шт.
- Бекон (нарезка): 4 ломтика
- Белое сухое вино (или уксус 5%): 1 чайн. ложка
- Белый хлеб: 4 ломтика
- Растительное масло: для обжаривания
Для соуса:
- Яйца куриные: 3 шт.
- Соль: 0.5 чайн. ложки
- Лимон: 1 шт.
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Сливочное масло: 2 стол. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду.
Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт.
Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца "Бенедикт".
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яйцо «Бенедикт» классическое
★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 14.03.2012