Найти в Дзене

Как сделать домашний творог во Франции

Оглавление

Время подготовки: 30 min

Русские жители Франции, несмотря на изобилие французской кухни, часто ищут в магазинах аналоги русских продуктов, в том числе творог. К сожалению, найти его можно только в специализированных русских, польских и украинских магазинах. Когда нет возможности купить, а Вам хочется домашнего творога, его можно сделать дома всего из двух продуктов.

Из двух литров молока получается около 400-420 граммов свежего творога.

Ингредиенты

  • 2 литра свежего молока (GrandLait frais de Montagne)
  • 3 столовые ложки уксуса (vinagre blanc) или лимонного сока (jus de citron)

Приготовление

  • Молоко налить в кастрюлю и постепенно довести до кипения.
  • Как только оно закипит, уменьшить огонь и готовить на медленном огне.
  • Влить уксус.
  • Размешать в течение нескольких минут.
  • Вы сразу увидите формирование творога, белого и непрозрачного, который отделяется от сыворотки бледно-желтого, прозрачного цвета.
  • Когда творг сформируется в крупные комки, вынуть его и процедить через марлю или полотенце.

Видео инструкция на нашем сайте russes-en.fr

Еда
6,93 млн интересуются