Время подготовки: 30 min
Русские жители Франции, несмотря на изобилие французской кухни, часто ищут в магазинах аналоги русских продуктов, в том числе творог. К сожалению, найти его можно только в специализированных русских, польских и украинских магазинах. Когда нет возможности купить, а Вам хочется домашнего творога, его можно сделать дома всего из двух продуктов.
Из двух литров молока получается около 400-420 граммов свежего творога.
Ингредиенты
- 2 литра свежего молока (GrandLait frais de Montagne)
- 3 столовые ложки уксуса (vinagre blanc) или лимонного сока (jus de citron)
Приготовление
- Молоко налить в кастрюлю и постепенно довести до кипения.
- Как только оно закипит, уменьшить огонь и готовить на медленном огне.
- Влить уксус.
- Размешать в течение нескольких минут.
- Вы сразу увидите формирование творога, белого и непрозрачного, который отделяется от сыворотки бледно-желтого, прозрачного цвета.
- Когда творг сформируется в крупные комки, вынуть его и процедить через марлю или полотенце.