Найти тему
Dmitri4

Не выбрасывайте то, что можно съесть, причем неоднократно

Сейчас весна, многие сажают/сеют все подряд на что хватает земли, рассады и упорства.

Лук, например, можно и на подоконнике городской квартиры выращивать, в стакане с водой. А если есть дача..

И для посадки не обязательно губить целую луковицу, ее для начала можно съесть.

По крайней мере большую част:)

Если она уже проросла - совсем хорошо, видно и каким местом сажать (корни) и откуда урожай стричь.

Обрезаем ее по бокам, оставляя сердцевину:

Лук для посадки
Лук для посадки

То, что сегодня избежало участи быть съеденным несем в огород:

-2

Копаем ему могилку, если есть чем (зола, например) - удобряем, если нет - и так сойдет:

-3

поливаем, и ждем урожай:)

Сейчас, кстати, вся Сеть завалена всевозможной рекламой чудо-средств для повышения урожайности. Удобрений всяких, химии...

Лично я ничего не использую.

И не по-тому что жадный. Мог бы выделить несколько сотен рублей для огорода.

Просто если уж тратить время и силы на огород, то кушать с него хочется натуральный продукт, для себя ведь делаешь, не на продажу.

В противном случае проще на те же деньги съездить в сезон на овощебазу и купить всю картошку/морковку за копейки в любом количестве.

Бонусом - та же химия.

Еда
6,93 млн интересуются