Сейчас весна, многие сажают/сеют все подряд на что хватает земли, рассады и упорства.
Лук, например, можно и на подоконнике городской квартиры выращивать, в стакане с водой. А если есть дача..
И для посадки не обязательно губить целую луковицу, ее для начала можно съесть.
По крайней мере большую част:)
Если она уже проросла - совсем хорошо, видно и каким местом сажать (корни) и откуда урожай стричь.
Обрезаем ее по бокам, оставляя сердцевину:
То, что сегодня избежало участи быть съеденным несем в огород:
Копаем ему могилку, если есть чем (зола, например) - удобряем, если нет - и так сойдет:
поливаем, и ждем урожай:)
Сейчас, кстати, вся Сеть завалена всевозможной рекламой чудо-средств для повышения урожайности. Удобрений всяких, химии...
Лично я ничего не использую.
И не по-тому что жадный. Мог бы выделить несколько сотен рублей для огорода.
Просто если уж тратить время и силы на огород, то кушать с него хочется натуральный продукт, для себя ведь делаешь, не на продажу.
В противном случае проще на те же деньги съездить в сезон на овощебазу и купить всю картошку/морковку за копейки в любом количестве.
Бонусом - та же химия.