Найти тему

Миндальное печенье

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного печенья, которое буквально будет таить во рту! Вообще домашняя выпечка сильно отличается от магазинной. Тем более домашняя намного вкуснее, и здесь вы спокойно можете экспериментировать. Поэтому, я предлагаю сегодня приготовить миндальное печенье. У меня есть два рецепта, в одном используется мука, в другом – нет. Выбирать вам.

Ингредиенты:

  • Миндаль: 300 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 150 гр.
  • Ванильный сахар: 2 чайные ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим миндальное печенье.

    Как вы поняли из списка ингредиентов, я отдаю предпочтение рецепту без использования муки. Поэтому первым опишу его.       Итак, первым делом нам необходимо подготовить миндаль. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем минут на 10. Благодаря этому его будет легче чистить.       После того как мы его очистили от кожицы, необходимо измельчить его в блендере.       В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца и добавляем к ним миндаль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.       Ставим разогревать духовку до 180 градусов.  Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Из полученной миндальной массы формируем аккуратные лепёшки и выкладываем их на противень.       Ставим запекаться в духовку примерно на 10-15 минут.  Это был первый вариант приготовления миндального печенья.  В состав ингредиентов второго рецепта входит всё то же самое плюс пшеничная мука (100-150 гр.), сливочное масло (100 гр.) и разрыхлитель для теста. В данном случае, у нас должно получиться песочное тесто с миндалём. Для этого первым делом смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, измельчённый миндаль, муку и разрыхлитель. Формируем лепёшки и ставим запекать.
Как вы поняли из списка ингредиентов, я отдаю предпочтение рецепту без использования муки. Поэтому первым опишу его. Итак, первым делом нам необходимо подготовить миндаль. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем минут на 10. Благодаря этому его будет легче чистить. После того как мы его очистили от кожицы, необходимо измельчить его в блендере. В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца и добавляем к ним миндаль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Из полученной миндальной массы формируем аккуратные лепёшки и выкладываем их на противень. Ставим запекаться в духовку примерно на 10-15 минут. Это был первый вариант приготовления миндального печенья. В состав ингредиентов второго рецепта входит всё то же самое плюс пшеничная мука (100-150 гр.), сливочное масло (100 гр.) и разрыхлитель для теста. В данном случае, у нас должно получиться песочное тесто с миндалём. Для этого первым делом смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, измельчённый миндаль, муку и разрыхлитель. Формируем лепёшки и ставим запекать.

Шаг 2: Подаём миндальное печенье.

    Достаём через 20 минут печенье, остужаем его, завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев завтракать.  Приятного аппетита!
Достаём через 20 минут печенье, остужаем его, завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Миндальное печенье

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 12.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются