Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Красивое и аппетитное блюдо, которое готовится так просто и легко, придется по вкусу всем.
Макаронные гнезда с фаршем интересный вариант для вкусного ужина или обеда. Готовится в духовке, а значит нет необходимости постоянно за ним следить и стоять у плиты. Блюдо выглядит очень красиво, по вкусу невероятно вкусное, а еще оно очень удобное, так как легко делится на порции. Хватит на всю семью и даже на гостей. Поехали!
Нам понадобится:
- свиной фарш - 400 г
- макаронные гнезда - 1 пачка (450 г, 12 шт) - (уточните сколько штук необходимо для вашей формы)
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- сыр - 100 г
- майонез, сметана
- соль, перец
Начинаем!
Измельчить лук и морковку.
Обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности.
Перемешать со сметаной лук и морковку.
Макаронные гнезда варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до состояния альденте (полуготовности). Главное не переварить, иначе гнезда потеряют свою форму.
Форму для запекания смазать маслом или маргарином. Аккуратно выкладываем гнезда в форму.
Сверху смазываем гнезда майонезом.
Затем в каждое гнездо выкладываем морковку с луком.
Фарш солим, перчим и перемешиваем.
Из фарша формируем шарики и выкладываем их в каждое гнездо.
На терке трем сыр.
Посыпаем тертым сыром наше блюдо.
На дно формы влить немного воды, чтобы макароны не получились сухими. Запекаем в духовке 30-40 минут на 180-200 градусов.
Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки. Готово!
Подаем к столу, деля на порционные части. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!