Найти тему
Вкусно есть!

Гнезда с фаршем на столе вашем

Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Красивое и аппетитное блюдо, которое готовится так просто и легко, придется по вкусу всем.

Макаронные гнезда с фаршем интересный вариант для вкусного ужина или обеда. Готовится в духовке, а значит нет необходимости постоянно за ним следить и стоять у плиты. Блюдо выглядит очень красиво, по вкусу невероятно вкусное, а еще оно очень удобное, так как легко делится на порции. Хватит на всю семью и даже на гостей. Поехали!

-2

Нам понадобится:

  • свиной фарш - 400 г
  • макаронные гнезда - 1 пачка (450 г, 12 шт) - (уточните сколько штук необходимо для вашей формы)
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • майонез, сметана
  • соль, перец

Начинаем!

Измельчить лук и морковку.

-3

Обжарить на сковородке с растительным маслом до готовности.

-4

Перемешать со сметаной лук и морковку.

-5

Макаронные гнезда варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до состояния альденте (полуготовности). Главное не переварить, иначе гнезда потеряют свою форму.

-6

Форму для запекания смазать маслом или маргарином. Аккуратно выкладываем гнезда в форму.

-7

Сверху смазываем гнезда майонезом.

-8

Затем в каждое гнездо выкладываем морковку с луком.

-9

Фарш солим, перчим и перемешиваем.

-10

Из фарша формируем шарики и выкладываем их в каждое гнездо.

-11

На терке трем сыр.

-12

Посыпаем тертым сыром наше блюдо.

-13

На дно формы влить немного воды, чтобы макароны не получились сухими. Запекаем в духовке 30-40 минут на 180-200 градусов.

-14

Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки. Готово!

Подаем к столу, деля на порционные части. Приятного аппетита!

-16
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!
Еда
6,23 млн интересуются