А ведь знала же, помнила...и забыла напрочь.
Потому что вместе вкусно🤗, а это было сильнее. Но, для тех кто не знал, говорю: Едим отдельно, а не в одном блюде. Почему?
✔️1. Потому что у помидоров кислотная среда, а у огурцов - щелочная. Сочетаясь вместе, соли выпадают в осадок! Мы перегружаем печень, а потом ещё и почкам достаётся от такой нагрузки
✔️2. Для переваривания огурцов и помидоров требуются разные ферменты. В итоге, употребляя их вместе, желудок выделяет фермент только на один овощ, а другой начинает бродить(гнить).
✔️3. Несовместимые витамины. И помидоры и огурцы ооочень полезны, НО не вместе! Все дело в том что в помидоре, витамин С - это аскорбиновая кислота, а в огурце - витамин С, аскорбиназа.
Честно, я не смыслю в химии, но эти два вещества нейтрализуют полезные действия друг друга. Получается, что можно съесть салат из помидоров и огурцов и не получить витаминов вовсе! Вот так вот.
P.S. Чем заменить? Помидор +броколли = идеальное решение. Помидор+авокадо = ещё круче! Не любишь авокадо? Замени на листовую зелень (руккола, спаржа,шпинат, листья салата тоже подойдут).
А если в салат с помидором добавить сыр, получается вкусно и очень питательно!