Когда готово основное блюдо, а кажется, что чего-то не хватает, на помощь придут жаренные перцы в томатной подливе.
Подойдут они как к рыбе, так и к мясу. Выбор гарнира огромен. Все в ваших руках!
Итак, для приготовления перцев в подливе нам понадобится:
- 4 перца (у меня сорт Капия, но подойдут и грунтовые перцы)
Обычные болгарские перцы толстокожие, поэтому жарятся дольше. Если вас не смущает это, то можно взять и их для приготовления.
- 4 крупных помидора
- 1 луковица
- соль
- 1/2 чайной ложки сахара
- чеснок, приправы - по желанию
Приступаем к готовке:
- Моем и хорошо высушиваем перцы.
- Жарим перцы на сковороде, периодически переворачивая, чтобы прожарились с каждой стороны.
- После того, как перцы стали мягкие, и, кожица легко начала отходить, снимаем с огня и даем немного остыть.
- С перцев снимаем кожу, плодоножку и вынимаем семена.
- Нарезаем дольками.
- Помидоры пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
- Полученное пюре из помидор тушим на растительном масле вместе с нарезанным луком.
- Солим и добавляем сахар. Получается кисло-сладкая подлива.
- Нарезанные перцы добавляем в готовую подливу и тушим 5 минут на медленном огне.
По желанию можно добавить во время последнего этапа пропущенный через чеснокодавку чеснок и добавить приправы на ваш вкус.
Соус к любому виду блюда готов!
Приятного аппетита!