Найти в Дзене
Вкусняшки от Тамары

А вы пробовали когда-нибудь жаренные перцы в томатной подливе? Нет? Рецепт ждет вас!

Когда готово основное блюдо, а кажется, что чего-то не хватает, на помощь придут жаренные перцы в томатной подливе.

Подойдут они как к рыбе, так и к мясу. Выбор гарнира огромен. Все в ваших руках!

Итак, для приготовления перцев в подливе нам понадобится:

  • 4 перца (у меня сорт Капия, но подойдут и грунтовые перцы)
Обычные болгарские перцы толстокожие, поэтому жарятся дольше. Если вас не смущает это, то можно взять и их для приготовления.
  • 4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • соль
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • чеснок, приправы - по желанию

Приступаем к готовке:

  • Моем и хорошо высушиваем перцы.
  • Жарим перцы на сковороде, периодически переворачивая, чтобы прожарились с каждой стороны.
  • После того, как перцы стали мягкие, и, кожица легко начала отходить, снимаем с огня и даем немного остыть.
  • С перцев снимаем кожу, плодоножку и вынимаем семена.
  • Нарезаем дольками.
-2
  • Помидоры пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
-3
  • Полученное пюре из помидор тушим на растительном масле вместе с нарезанным луком.
  • Солим и добавляем сахар. Получается кисло-сладкая подлива.
-4
  • Нарезанные перцы добавляем в готовую подливу и тушим 5 минут на медленном огне.
По желанию можно добавить во время последнего этапа пропущенный через чеснокодавку чеснок и добавить приправы на ваш вкус.
-5

Соус к любому виду блюда готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются