Найти тему
Ламповая кухня

Котлеты из индейки с картофелем

Тренировалась собирать и разобирать мясорубку на скорость и заодно делать котлеты. Получилось сочно, вкусно и... изчезло. :-)

На 10-12 шт.

Филе индейки - 1 пачка

Картофель - 3 шт. неб. разм.

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 гр. + для посыпки

Соль/перец - по вкусу (я не солила и не перчила, итак вкусно)

Технология

1. Пропустите индейку через мясорубку.

2. Тоже самое с картофелем.

3. Нарежьте зеленый лук и петушку.

4. Замесите фарш.

-2

5. Добавьте в него яйцо и примерно пол стакана муки, чтобы фарш не развалился.

6. Сформируйте котлетки.

-3

7. Обжарьте котлеты на среднем огне с 2-х сторон.

8. Накройте крышкой на 3 мин. Переворачивайте до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются