Тренировалась собирать и разобирать мясорубку на скорость и заодно делать котлеты. Получилось сочно, вкусно и... изчезло. :-)
На 10-12 шт.
Филе индейки - 1 пачка
Картофель - 3 шт. неб. разм.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр. + для посыпки
Соль/перец - по вкусу (я не солила и не перчила, итак вкусно)
Технология
1. Пропустите индейку через мясорубку.
2. Тоже самое с картофелем.
3. Нарежьте зеленый лук и петушку.
4. Замесите фарш.
5. Добавьте в него яйцо и примерно пол стакана муки, чтобы фарш не развалился.
6. Сформируйте котлетки.
7. Обжарьте котлеты на среднем огне с 2-х сторон.
8. Накройте крышкой на 3 мин. Переворачивайте до румяной корочки.