Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Хотите узнать как подготовить костлявую рыбу для жарки?

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить речную рыбу. В моей семье все любят рыбалку и естественно рыбу. Я очень люблю карасиков, но они костлявые. Как сделать так, чтобы в них не было костей? Этому меня научила моя свекровь.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Промываем, острым ножом делаем глубокие надрезы по спинке и хвостовой части. Надрезы делаем частыми, расстояние между ними примерно 3 мм.

Вот такие должны быть надрезы
Вот такие должны быть надрезы

Затем солим рыбку, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Обжариваем
Обжариваем

После приготовления таким образом, кости совершенно не чувствуются, они пережариваются и рыба становиться совершенно не костлявой. А на вкус карасики просто супер! Отделяем от спинки плавник, а мякоть можно есть совершенно спокойно, не боясь подавиться косточками.

Таким образом можно приготовить любую костлявую рыбу (краснопёрку,
подлещика, мелкого сазана), только не крупную. В крупной рыбе кости легко можно удалить при еде, при надрезании же они из крупной кости превращаются в мелкие, которые выбирать сложно. Попробуйте приготовить рыбу таким способом и тогда карась для вас не будет костлявым.

А ещё рецепт моего супруга.

Беру подготовленных вышеописанным способом карасей и мариную их в луке.

Замаринованные карасики
Замаринованные карасики

Лук предварительно нарезаю кольцами или полукольцами заливаю 6 % уксусом, перчу, хорошо перемешиваю и засыпаю им карасиков. Даю постоять примерно 3 часа, затем жарю как обычную рыбу, в этой же сковороде обжариваю лук, получается очень вкусно.

Надеюсь моя публикация была полезной.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются