Отличный рецепт пирожков из слоеного теста с яблоком и корицей. Понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- яблоки - 450 гр ( любой сорт)
- корица - 0,5-1 ст.л (по вкусу)
- сахар - 4 - 5 ст.л
- масло сливочное - 20 гр
- тесто без дрожжевое или дрожжевое - 500гр
- яйцо - 1шт
- сахарная пудра
1. Берем 3 средних яблока. Очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
2. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла. И выкладываем яблоки.
3. Добавляем сахар, корицу.
4. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 7-10 минут. Яблоки выделят сок и станут мягче.
5. В то время как начинка остывает, подготовим тесто.
6. Я готовила из слоеного без дрожжевого теста. В упаковке 500 гр - 2 листа. Делим каждый лист на 6 частей.
7. Немного раскатываем каждую часть до формы квадрата. И делаем надрезы по 2 см. От края отступаем примерно 1 см.
8. Выкладываем в центр начинку и соединяем края по диагонали.
9. Следующие 2 края соединяем в центр.
10. Подобным образом готовим еще 11 шт и смазываем взбитым яйцом.
11. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15 - 20 мин ( время зависит от вашей духовки).
12. Выпекаем до золотистого цвета.
13. Пирожки готовы. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
Спасибо за лайки ;) подписывайтесь на мой канал Likes Food / Likes Traveling Это очень радует и вдохновляет :)
Другие стать автора:
Парк - отель "НЕБУГ" Туапсе, п. Небуг. Отзыв июль 2020
Салаты с брокколи. 3 вкусных рецепта
Пицца и мини - пиццы из слоеного теста .
Самый вкусный Абрикосовый пирог с Фундуком
Булочки на второе с куриной грудкой и сыром