Найти в Дзене
Marina Aksenova

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
Очищенные креветки 700 г
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Кальмары 500 г
Стручковая фасоль 300 г
Твердый сыр 250 г
Майонез 250 г
Пшеничная мука по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло по вкусу

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке, и немного полить майонезом.

2. Второй слой — полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

4. Следующий слой — половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, едят салат с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются