Люблю использовать все продукты по максимуму. Дошла очередь и до апельсиновой цедры.
Я конечно может и не Америку открываю, но хочу предложить свой вариант апельсинового лимонада. То есть его супер бюджетный вариант. Для его приготовления нам понадобятся:
- Три апельсина
- Литр кипятка ( не обязательно прямо кипяток, главное чтобы сахар растворился)
- Четыре столовые ложки сахарного песка.
Сначала снимаем цедру с трёх апельсинов. Однако помните, снимать надо только верхний слой апельсиновый кожуры, так как белая ее часть придаст вашему напитку горечь.
Выжимаем сок одного апельсина. ( Можно выжать сок и из двух оставшихся без цедры апельсинов тоже, но их у меня забрали мои дочурки)
Добавляем четыре столовые ложки сахарного песка и кипяток. Перемешиваем и остужаем. Ставим в холодильник, потому как лимонад - это такой напиток, который надо подавать холодным.
Перед подачей не забываем процедить.
Мой апельсиновый лимонад до холодильника не дожил.
Получилось в меру сладкий, вкусный, освежающий, супер бюджетный лимонад.