Найти тему
Простые рецепты

Готовим домашнюю лапшу. Нет ничего проще!

Посмотрите в картинках, как приготовить вкусную и очень простую домашнюю лапшу. Мой рецепт проверен и его стоит попробовать. Это настоящая яичная лапша для бульона, других супов или любых блюд.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 160 гр
  • 1 среднее яйцо
  • 2 желтка яиц
  • ⅓ чайной ложки соли
  • столовая ложка масла

Готовых ингредиентов хватит на приготовление 400 граммов макарон. Объема хватит для формирования блюд на 4 персоны. Я готовлю домашнюю лапшу, когда она еще свежая и не высохла полностью, поэтому на варку уходит меньше трех минут. Сухая лапша (например, из магазина) готовится примерно вдвое дольше.

-2

Рецепт домашней лапши

Чтобы приготовить около 400 г макарон, вам понадобится один стакан пшеничной муки с высоким содержанием глютена. Это легкая мука, очень тонко измельченная. Таким образом, вы можете использовать пшеничную муку для тортов или итальянской пиццы (европейская маркировка муки “тип 00”). Я использую обычную пшеничную муку объемом 160 г муки. Выкладываю ее на доску.

-3

Сделайте в муке углубление в середине. Добавьте в ямку одно целое среднее яйцо и два яичных желтка среднего размера. Конечно, чем свежее яйца, тем лучше. Я готовлю домашнюю лапшу только на деревенских яйцах. Это лучшие и самые полезные. Если вы используете большие яйца, тесто будет более рыхлым, и вы сделаете блюдо быстрее.

Добавьте еще 1/3 чайной ложки соли к пирамиде и налейте столовую ложку нежного оливкового масла или, возможно, другого растительного масла.

Совет: вы также можете налить чайную ложку оливкового масла и еще одну столовую ложку холодной воды.

-4

Как только вы компоненте ингредиенты в одно целое, начните замешивать тесто. Смешивайте до тех пор пока оно не станет однородным и гладким. Это может занять от 20 минут до 1 часа.

-5

Для приготовления порции лапши я использовала яйца среднего размера, так что замешивание заняло около 30 минут. Тесто было твердым и компактным. Наконец, я сформировала сферу весом 240 грамм. Оберните шарик теста прозрачной пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на один час. Колобок должен отдыхать данное время.

-6

После охлаждения я делю шарик на три части. Кусочки теста, которые я не раскатываю, сразу накрывают пленкой, которую использовала, чтобы обернуть шарик для охлаждения (чтобы тесто не высыхало сверху). Я кладу кусок теста на слегка посыпанную муку на столе и раскатываю. Раскатайте тесто как можно тоньше. Я использую большую и удобную скалку, так что это занимает несколько приятных минут.

-7

Затем я заворачиваю раскатанный блин в тонкий рулет и режу лапшу очень острым ножом. Ширина моей лапши была около 1,5-2 мм. Я положила нарезанные колечки в миску и слегка посыпала мукой.

-8

Вот так я раскатала и нарезала два других кусочка теста. Время от времени стоит поднимать и отделять макароны, чтобы они немного высохли и не прилипали.

-9

Домашняя лапша готова к приготовлению. Тем не менее, вам не нужно готовить все сразу. Если макароны нужно сохранить в течение двух дней, оставьте их на доске на час, чтобы они немного высохли. Отделить их и слегка посыпьте мукой, а затем положите в миску или контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник.

Вы также можете заморозить такие макароны. Затем положите их в пакет с замороженными продуктами, плотно закройте и отправьте в морозильник. Так продукт хранится минимум месяц.

-10

Я приготовила мою домашнюю лапшу всю сразу. Я варила ее, используя три литра воды в большой кастрюле. Я вылила плоскую чайную ложку соли в кипящую кипящую воду и через некоторое время бросила все макароны.

Моя домашняя паста готовится за три минуты. То, насколько быстро ваша паста размягчается, может зависеть от того, насколько толстой она была нарезана. Поэтому после двух минут готовки я рекомендую проверить, достаточно ли она мягкая, чтобы ее можно было бросить в дуршлаг.

После приготовления моя паста весила около 400 грамм.

-11

Я добавила свежеприготовленную домашнюю лапшу в бульон. Рекомендую подавать ее в других супах, например, в томатных или даже фруктовых. Самый простой способ - полить его томатным соусом со специями и тертым сыром или вашим любимым грибным или мясным соусом. Есть действительно много предложений и идей, как употребить домашнюю лапшу :)

-12

Напишите в комментариях, а вы с чем любите лапшичку?

Еда
6,93 млн интересуются