Вот вам краткая инструкция
Хорошенечко высыпаетесь утром. Часов до 9. Дольше нельзя - день обещает быть насыщенным 💪
Умываетесь, завтракаете. А лучше вообще без этого.
Сразу собираетесь и уходите из дома. Куда глаза глядят. ̶В̶ ̶м̶а̶г̶а̶з̶и̶н̶.̶ ̶ Понеслась душа в рай 💃
Покупаете мясо, рыбу, хлеб, макароны, пистолет, патроны, яйца. В общем, запасаемся на месяц вперёд.
Теперь самое интересное.
1. Курицу разделала, поделила на части, раскидала по пакетам: конечности - запекать, филе - отбивать, остальное - на бульон
2. Бульон варим сразу. Остужаем, разливаем по контейнерам и в морозилку. Потом его в суп, для жаркого, гуляша и т.д
3. Рыбу берём 2-3 штуки. Пока донесли до дома, она немного оттаяла и отлично режется на куски. Одну режем, вторую оставляем целой - потом можно фаршировать. В морозилку
4. Мясо режем средними кусками на гуляш, лагман и т.д., крупными - на отбивные. По пакетам, подписали и в морозилку
5. Фарш. Солим, перчим. По вкусу - лук, яйцо, хлеб. Разделили на части. Налепили котлет - в морозилку.
Добавили рис - наделали тефтелек - в морозилку.
Добавили картошку - отдали мужу и детям. Пусть идут лепят манты. Корявые, кривые. У них отлично получается. Особенно те, которые "я не умею". А "я вообще такое никогда не делал" самые вкусные 👍 Инфа сотка.
Для крепких орешков можно заменить манты голубцами. Но это не точно.
Естественно, все в морозилку.
Если из неё ещё не доносится: "тормози, мы так не договаривались" и "в меня больше не лезет", продолжаем чумовой выходной. У нас ещё творог не при делах. Делаем тесто для сырников. Формируем и... Никакой интриги - в морозилку.
На десерт ещё отлично идёт морковь, лук, свёкла, которые надо перетереть и заморозить для зажарки.
Незабываемые выходные удались😉 И это вам не шуточки. Вот когда вечером после работы будете доставать заготовки и кидать их в кастрюльку, вспомните мудрую Ольгу, которая только что сэкономила вам час спокойной жизни👍
П. С. Все советы лучше применять на практике сразу после зарплаты.
Всё, не благодарите. Хотя нет, благодарите.
#хозяйкауровеньбог