90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Сырники
Нам потребуется:
1. Творог 5% – 300гр.
2. Яйцо куриное – 1шт.
3. Сода пищевая – 2гр.
4. Соль -2 -3 щепотки.
5. Сахар – 20гр.
6. Мука в/с – 250гр.
7. Масло подсолнечное – 50гр.
Творог смешиваем с: яйцом, сахар, соль, мука, соду вводим после того, как «погасим» уксусом.
Все замешиваем в тесто. Сформированное тесто Важно! Тесто не должно рассыпаться и так же не должно быть крутым.
Делим на равные куски. Скатываем в руке шарики, далее выкладываем на сковороду, которую предварительно смазали растительным маслом.
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем сырники до золотистого цвета с двух сторон.
После обжарки оставляем под крышкой на 10 минут на остаточном тепле.
Сырники готовы, подавать к столу можно в теплом виде так и комнатной температуры. В качестве соуса: сметана, жидкий ягодный джем, ягодное варенье, жидкий мед, сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖