Найти в Дзене
Кухня Натали Klik

Винные печенья от Д-ра Эткера

Очень вкусное и очень презентабельное печенье. Из предложенного объем теста получается 65-68 штук, всё зависит от толщины раскатки теста.
Рецепт из книги Д-ра Эткера "Печенье". Название вас не должно смущать - по рецепту на такое количество печенья идет всего... 2 столовые ложки белого вина :))

Рецепт из книги Д-ра Эткера "Печенье"
Рецепт из книги Д-ра Эткера "Печенье"

Понадобится:
375 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки белого вина
200 г холодного сливочного масла

Для настила:
2 белка
60 г сахара
1 ч/л молотой корицы
1-2 столовые ложки рубленных орехов

пысы: кол-во корицы и орехов можно немного изменить под ваш вкус

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме тех, что для настила, положить в кухонный комбайн и перемешать, масло добавить в самом конце, порезанное на кусочки. Вымесить в общую массу, раскатать и нарезать формочкой кружочки. Разложить на противне. Скажу сразу, что тесто не слишком эластичное, я отделяла небольшие куски, раскатывала, вырезала, затем процесс повторялся.

Вырезанные формой печенья
Вырезанные формой печенья

У меня получилось два противня.
Далее делаем настил.
Взбить белки в крепкую пену, чтоб "ножом резалась" без сахара. Намазать сверху на каждую печеньку. Мазать у меня получалось плохо, просто выкладывала чуть меньше чайной ложки и слегка размазывала :).

Печенья с настилом
Печенья с настилом

Смешать сахар с корицей и орехами. Смеси не должно быть много! У меня даже осталась, т.к. я добавила многовато орехов.
Посыпать сверху печенье этой смесью.

-6

Ставим в предварительно нагретую до 175-200 *С на 10-15 минут. Печенья не должны быть зажаренными. Главное - чтобы орехи не поджарились, а то будут горчить.
Вот так выглядит готовое печенье: чуть зарумянившаяся печенька с нежно-кремовым настилом:

Готовое печенье
Готовое печенье

Свежевзбитый белок из белого стал чуть кремовым

-8

Здесь кажутся более румяными из-за того, что фотографировала при плохом освещении - всё ждала, что солнышко выйдет, ан нет, еле успела остатки запечатлеть :))
Получается очень много. Настил не имеет вкуса, но забавно шуршит, как крылья стрекозы :))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются