Шабат шалом! Если задумываетесь, чем бы разнообразить свой завтрак, предлагаю приготовить израильскую яичницу шакшуку. Она готовится, конечно, не так быстро, как обычная глазунья, но результат того стоит.
Сперва растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем 1 нарезанную луковицу.
Добавляем мелко нарезанную половинку красного болгарского перца, чеснока и перца чили (чили на ваш вкус)
Равномерно посыпаем специи: соль, перец свежемолотый, кориандр молотый, паприка сладкая, паприка копченая (по желанию) и перемешиваем.
Добавляем 500 мл рубленных очищенных томатов (я беру консервированные в картонных пачках) и примерно 1/2 стакана воды (зависит от томатов, т.к. в итоге консистенция должна быть слегка жидковата
Пробуем на вкус и по желанию добавляем сахар, чтобы отрегулировать кислотность томатов по своему вкусу.
Вбиваем 6 яиц и уменьшаем огонь до трети мощности плиты и доводим до готовности (признак - побелевший белок и начинающий прожариваться желток).
Сверху здорово добавить свеженарубленные кинзу и петрушку. Я еще добавляю немного брынзы в конце.
Подсушиваем питу ииии можно завтракать!
Для тех, кто больше любит смотреть, чем читать, показываю видео процесса
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Здесь на канале вы найдете больше интересных фактов о еде и ее приготовлении, а также рецепты блюд на моем канале.