Найти в Дзене
полезные статьи

Чипсы "здорового человека"

В этих чипсах напрочь отсутствуют канцерогены, так как он не жарятся, а запекаются. Кстати, банановые чипсы придумали на Филиппинах как альтернативу банальным картофельным.

Конечно, свежие фрукты полезнее, но эти будут не вредные, как из пачки.

Ингредиенты:

Банан - 3 шт (средних)

Масло (виноградное, но подойдет любое без запаха) - 20 мл

Соль - по желанию (я не кладу)

1) Порезать "филе" банана на тонкие слайсы наискосок и сбрызнуть заготовку маслом виноградной косточки (можно другим без запаха).

2) Противень застелить пекарской бумагой, уложить промасленные слайсы бананов, присыпать солью.

3) Духовку разогреть до 220 градусов, запекать чипсы на среднем ярусе 12-15 минут. Затем, если есть функция конвекции, включить её, чтобы чипсы чуть-чуть обдуло и они подсохли. Если нет, то оставьте на пару часов на открытом воздухе.

Еда
6,93 млн интересуются