Этот рецепт максимально близок к рецепту настоящего Венского шницеля, безумно вкусного мясного блюда. Настоящий Венский шницель в Вене делают только из свежей телятины и жарят только на сливочном масле.
Нам понадобится охлаждённая телятина. Можно купить упаковку уже нарезанного полуфабриката, который так и называется - Венский шницель.
Если полуфабриката нет, нужно купить нежирную телятину и порезать на пластины не толще 1 см.
Первым делом с двух сторон солим мясо и посыпаем молотым чёрным перцем.
Затем накрываем пищевой плёнкой и сильно отбиваем тяпкой, сначала крупными шипами, потом мелкими.
Переворачиваем мясо и отбиваем с другой стороны. Чем тоньше окажется в результате кусок, тем лучше.
В глубокую чашку выбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки молока и столовую ложку растительного масла.
Хорошо перемешиваем смесь вилкой.
Выливаем смесь в тарелку большого диаметра.
Через ситечко слегка присыпаем отбитое мясо мукой.
Затем хорошо обмакиваем мясо в яичную смесь.
После чего обваливаем мясо в панировочных сухарях. Если есть возможность, заранее высушиваем белый хлеб до состояния сухарей и натираем хлебную крошку. Если нет - используем покупные панировочные сухари.
В сковородке подходящего размера растапливаем достаточное количество сливочного масла. Можно использовать сливочное масло пополам с растительным.
Теперь выкладываем шницель на сковородку.
Жарим шницель с двух сторон по 2 раз по 1,5-2 минуты - чем тоньше отбитое мясо, тем меньше нужно жарить. Следим за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла.
Шницель не должен подгорать! Зарумянившийся шницель выкладываем на тарелку и... готово, можно есть!
В Австрии, на родине шницеля, к нему подают специальный картофельный салат. Я же предлагаю подать шницель с картофелем пюре по особому рецепту (см. рецепт на моём канале).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!