Найти в Дзене

Настоящий шницель - только из телятины, точно как в Вене!

Этот рецепт максимально близок к рецепту настоящего Венского шницеля, безумно вкусного мясного блюда. Настоящий Венский шницель в Вене делают только из свежей телятины и жарят только на сливочном масле.

Нам понадобится охлаждённая телятина. Можно купить упаковку уже нарезанного полуфабриката, который так и называется - Венский шницель.

Если полуфабриката нет, нужно купить нежирную телятину и порезать на пластины не толще 1 см.

-2

Первым делом с двух сторон солим мясо и посыпаем молотым чёрным перцем.

-3

Затем накрываем пищевой плёнкой и сильно отбиваем тяпкой, сначала крупными шипами, потом мелкими.

-4

Переворачиваем мясо и отбиваем с другой стороны. Чем тоньше окажется в результате кусок, тем лучше.

-5

В глубокую чашку выбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки молока и столовую ложку растительного масла.

-6

Хорошо перемешиваем смесь вилкой.

-7

Выливаем смесь в тарелку большого диаметра.

-8

Через ситечко слегка присыпаем отбитое мясо мукой.

-9

Затем хорошо обмакиваем мясо в яичную смесь.

-10

После чего обваливаем мясо в панировочных сухарях. Если есть возможность, заранее высушиваем белый хлеб до состояния сухарей и натираем хлебную крошку. Если нет - используем покупные панировочные сухари.

-11

В сковородке подходящего размера растапливаем достаточное количество сливочного масла. Можно использовать сливочное масло пополам с растительным.

-12

Теперь выкладываем шницель на сковородку.

-13

Жарим шницель с двух сторон по 2 раз по 1,5-2 минуты - чем тоньше отбитое мясо, тем меньше нужно жарить. Следим за тем, чтобы в сковородке было достаточное количество масла.

-14

Шницель не должен подгорать! Зарумянившийся шницель выкладываем на тарелку и... готово, можно есть!

-15

В Австрии, на родине шницеля, к нему подают специальный картофельный салат. Я же предлагаю подать шницель с картофелем пюре по особому рецепту (см. рецепт на моём канале).

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются