Эти макароны с соусом из сливок, сыра и помидоров — замечательный ужин для вашей семьи сегодня вечером.
Ингредиенты:
- 200 гр. краковской колбасы или ее аналога,
- 1 средняя головка лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 упаковка макарон,
- 0,5 литра куриного бульона,
- 2 больших помидора,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка приправы «прованские травы»,
- 0,5 чайной ложки паприки,
- 150 грамм замороженного горошка,
- 0,5 стакана сливок,
- 100 грамм тертого твердого сыра,
- 1 болгарский перец — по желанию.
Приготовление:
Нарежьте колбасу кружочками, лук и чеснок мелко порежьте. Помидоры и болгарский перец порежьте маленькими кубиками. Поджарьте колбасу, болгарский перец и лук в глубокой сковороде на среднем огне, пока колбаса не подрумянится, а лук и перец не станут мягкими.
Засыпьте в сковороду макароны и помидоры, залейте бульоном и стаканом воды (бульон можно заменить водой). Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите примерно 12-15 минут или пока макароны не станут мягкими, часто помешивая.
Добавьте горох, сливки и паприку. Тушите, постоянно перемешивая, пока смесь не прогреется, еще около 5 минут. Добавьте сыр, прованские травы и чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Дайте постоять под крышкой около 5 минут. Дополнительно можете посыпать макароны сверху тертым сыром и мелко порезанной зеленью.