Найти в Дзене
О вкусной еде

Макароны с колбасой и зеленым горошком.

Оглавление

Эти макароны с соусом из сливок, сыра и помидоров — замечательный ужин для вашей семьи сегодня вечером.

Ингредиенты:

  • 200 гр. краковской колбасы или ее аналога,
  • 1 средняя головка лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 упаковка макарон,
  • 0,5 литра куриного бульона,
  • 2 больших помидора,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка приправы «прованские травы»,
  • 0,5 чайной ложки паприки,
  • 150 грамм  замороженного горошка,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 100 грамм тертого твердого сыра,
  • 1 болгарский перец — по желанию.

Приготовление:

Нарежьте колбасу кружочками, лук и чеснок мелко порежьте. Помидоры и болгарский перец порежьте маленькими кубиками. Поджарьте колбасу, болгарский перец и лук в глубокой сковороде на среднем огне, пока колбаса не подрумянится, а лук и перец не станут мягкими.

Засыпьте в сковороду макароны и помидоры, залейте бульоном и стаканом воды (бульон можно заменить водой).  Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите примерно 12-15 минут или пока макароны не станут мягкими, часто помешивая.

Добавьте горох, сливки и паприку. Тушите, постоянно перемешивая, пока смесь не прогреется, еще около 5 минут. Добавьте сыр, прованские травы и чеснок, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Дайте постоять под крышкой около 5 минут. Дополнительно можете посыпать макароны сверху тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются