Найти тему
Путь к стройности

Вся правда о том, почему ты не можешь похудеть!

Фитоняшки в инстаграм, накачанные тренеры в фитнес клубе, глянцевые журналы и Малышева в телевизоре вещают нам, что жир убивает, питаться надо небольшими порциями, но часто и обязательно обезжиренными продуктами, ну и фитнес не менее 3-х раз в неделю.

Я не против спорта, но ересь о дробном, частом и обезжиренном питании приводит меня в ярость!

Хотите знать всю правду о похудении на традиционном правильном питании, которую вам не скажет ни один диетолог или тренер?

Тогда читайте внимательно >>>

В основе всех рекомендаций по здоровью на первом месте стоит питание. Создайте дефицит калорий, ограничьте жиры и «разгоните метаболизм» дробным питанием!

ДА, действительно, дефицит калорий, как диетическая стратегия, работает прекрасно в любом типе питания. Это фундаментальный закон физики – закон сохранения энергии.

Но...

Но сторонники ПП (правильного питания), видимо, совершенно оторваны от знаний биохимических процессов, происходящих в нашем теле, чтобы так свято верить в силу частого питания овсяноблинами и обезжиренным творогом с курогрудкой в вопросах поддержания веса и сохранения здоровья.

Похудеть на ПП можно, но в условиях постоянных перекусов придется постоянно следить за калорийностью рациона (считать калории и ограничивать), а мы не можем снижать их до нуля, даже на 1200 ккал среднестатистическому человеку прожить очень сложно… Поэтому, чтобы компенсировать съеденное на 1600-1800, и не дай Боже на 2000 ккал – надо идти в зал и отрабатывать.

-2

И вот вы в ловушке: физической, психологической и эмоциональной.

Жизнь не жизнь, а вечная борьба и боль. И усталость, и чувство вины, что я такая тряпка.

ДА бог с ним, с весом… я о глобальном – о ЗДОРОВЬЕ!

Давайте немного углубимся в биохимию процессов, раз уж я о них упомянула. Вся наша еда состоит из макронутриентов: белков, жиров, углеводов. В пищеварительном тракте пища расщепляется до более простых соединений. Белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, а углеводы до моносахаридов (глюкозы). Глюкоза, как мы все знаем – основной источник энергии для клеток тела и мозга. Но внутрь клетки она может попасть только при помощи инсулина. И вот это очень важный момент. Запомните это слово!

ИНСУЛИН – это гормон, который не только доставляет глюкозу- энергию в клетки, но и способствует накоплению жира. Этим мудрым механизмом снабдила нас природа, чтобы обеспечить выживание человечеству, как виду.)

В давние времена у нас не было доступа к еде 24/7 и круглогодично!

Пища была сезонная: в зеленую пору – ягоды, растения, фрукты, мёд. То есть углеводы. В белую пору, когда всё скрыто под снегом – мясо и жир убитых животных. То есть белки и жиры. И, поедая углеводную пищу, на которую вырабатывается инсулин и держится ещё 2,5-3 часа его высокий уровень, с помощью этого механизма, человек создавал себе под кожей жировую прослойку – запас питательных веществ на зимнее время.

Да да, именно за счет углеводов накапливался жир под кожей, а не от жирной пищи.

Сейчас мы живём в эпоху изобилия и уже никто не умирает от голода. Но гормоны у современного человека работают точно так же, как и у наших предков десятки тысяч лет назад, а вот условия-то изменились. И питание, которое нам рекомендуют как правильное, каждые 2-3 часа еда и перекусы чем-то «полезным» - углеводным (яблоком, фруктовым йогуртом, сухофруктами) не оставляет нам шансов на снижение инсулина до базовых уровней и на похудение. В итоге, очень сложно снизить вес.

Высокий инсулин всё тащит и тащит в кладовые. Да, Бог с ним, с весом, но при постоянно высоком инсулине, развивается ещё одно патологическое состояние – нечувствительность к инсулину или инсулинорезистентность. А с ней, как снежный ком начинает прогрессировать ожирение, которое уже из просто косметического дефекта становится метаболическим, опасным для здоровья синдромом. Предшественником сердечно сосудистых катастроф, диабета, жирового гепатоза печени, проблем с суставами и кучи других осложнений.

-3

А вот это уже про здоровье.

И о том, что ... частое и дробное питание является причиной инсулинорезистентности и метаболического синдрома

... не скажет ни один диетолог, ни один тренер!!!

Будьте осведомлены и осознаны!

Обнимаю!

Еда
6,23 млн интересуются